Ashanti

Просмотр списком
Ashanti

Дата рождения: 13 Октябрь 1980 г.

Известная американская певица Ашанти (Ashanti) родилась 13 октября 1980 года в Нью-Йорке. Ашанти является не только популярной певицей в стиле R&B, но и актрисой, моделью, танцовщицей, а также музыкальным продюсером.

Слава пришла к ней в 2002 году, когда вышел ее первый альбом с одноименным названием «Ashanti», который был распродан в количестве 503-х млн копий только в первую неделю продаж.

Стоит отметить, что путь к славе у певицы не был таким уж легким. Она родилась в далеко не самом престижном районе Нью-Йорка. К моменту знакомства с продюсером Irv Gotti Ашанти уже дважды пыталась пробиться на вершину музыкального олимпа. Мелодичный голос и привлекательная внешность помогли певице заключить контракт с рекорд-лейблом «Jive Records», когда ей было всего 14 лет. А в 17 лет у нее в кармане был контракт с еще одной компанией — «Epic Records». Однако, в силу нигде не афишируемых причин, ни один из лейблов не пошел дальше договора.

Воспользовавшись, так сказать, домашними заготовками, Irv Gotti продюсирует дуэт Ашанти и Джа Рул (Ja Rule) «Leaving (Always On Time Part II)», который почти сразу же возглавляет «Billboard». Удачное появление в качестве приглашенной вокалистки в паре с раскрученными звездами (трек Big Punisher «How We Roll», Fat Joe «What's Luv?») поставило на уши миллионы юных американцев. Еще никому неизвестная в начале 2002 года, в марте Ашанти уже оккупировала одновременно три позиции в «Billboard Top 10», в том числе первое и второе место с Джа Рул и Фэт Джо (Fat Joe).

13 января 2003 года в Лос-Анжелесе прошла 30-я церемония «American Music Awards», где 22-летняя дебютантка была названа лучшей в двух категориях — «новичок года в хип-хоп/ R&B-музыке» и «новичок года в поп-музыке», а 1 марта певица повторила свой успех на «Soul Train Music Awards», став победительницей в номинациях «Лучший R&B/соул сингл» (за песню «Foolish») и «Лучший женский R&B/соул альбом» («Ashanti»). Не обошлось и без «Грэмми» — на церемонии вручения высшей музыкальнйо премии Ашанти получила «граммофончик» в номинации Best Contemporary R&B Album.

2897
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top