Ashlee Simpson

Просмотр списком
Ashlee Simpson

Дата рождения: 3 Октябрь 1984 г.

Эшли Симпсон (Ashlee Nicole Simpson-Wentz) — американская поп-певица, актриса и танцовщица. Родилась 3 октября 1984 года, Уэйко, Техас, США.

С детства начала заниматься балетом, уже в 11 лет девочку приняли в Школу Американского Балета в Нью-Йорке. В то время как ее сестра Джессика (Jessica Ann Simpson) начала записывать первые песни семья решается на переезд в Лос-Анджелес, где Эшли начинает сниматься в рекламных роликах.

В то время, как у Джессики вышел первый альбом, Эшли танцевала у сестры на сцене, даже сопровождала ее в туре. После Симпсон младшая начала появляться в эпизодических ролях в кино.

В 2002 году девушка решается записать свою первую песню под названием «Рождество» для школьного праздничного альбома, которая позже была переиздана. Летом 2003 года она выпускает песню «Just let me cry», которая стала саундтреком к фильму «Чумовая пятница». В итоге Эшли заметили, и она подписывает контракт со студией студией «Geffen Records».

Для привлечения к себе внимания Эшли начинает свое шоу «The Ashlee Simpson Show» в нем показывался процесс написания, записывания исполнения песен и повседневная жизнь певицы.

Первый альбом Эшли дебютировал в США в 2004 году, став трижды платиновым.

Позже Симпсон увлеклась кино и получила роль актрисы Клеа в фильме «Неразгаданное» (Undiscovered). Фильм был разгромлен критиками, даже не попал в топ-10 фильмов недели, правда Симпсон играла сносно, за этот фильм певица номинирована была на премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Второй альбом певицы вышел 18 октября 2005 года.

Эшли замужем за участником группы «Fall out Boy» Пита Венца (Peter Lewis Kingston Wentz III,) у них есть сынишка Броск Маугла Вентц (Bronx Mowgli Wentz).

1962
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top