ATB

Просмотр списком
ATB

Дата рождения: 26 Февраль 1973 г.

«ATB» – музыкальный проект, автором которого является Andre Tanneberger – один из наиболее известных создателей музыки в стиле «Транс».

Андрэ появился на свет 26 февраля 1973 году в городке Фрайберг бывшего ГДР. Его родители покинули Восточную Германию в 1984 году в надеждах попытать счастья на Западе. В 1992 году Андрэ решил заняться написанием музыки. Первые композиции были написаны им в комнате с помощью маленького синтезатора и компьютера Amiga. Работы впечатлили его друга Томаса, который предложил Таннебергеру поработать в его студии. Вскоре Андрэ создал свой первый проект под названием «Sequential One».

Вышедшие под именем «Sequential One» в 1993 году синглы «Let Me Hear You» и «Dance» принесли Андрэ деньги, на которые он впоследствии смог организовать собственную мини-студию. Постепенно состав проект расширился, и в 1995 году был издан альбом «Dance», благодаря которому «Sequential One» стал известен не только в родной Германии, но и в других странах. Вторая пластинка «Energy» была также выпущена в Австрии, Нидерландах, Венгрии и Швейцарии. Но вскоре пути участников этого проекта разошлись, и в 1999 году «Sequential One» окончательно распался, успев до этого выпустить последний сингл под названием «Angels» и диск «Decades».

В 1999 году Андрэ решил заняться сольной карьерой и взял аббревиатуру своего имени для проекта – «ATB». Вышедший летом этого года трек «9 PM (Till I Come)» очень быстро достиг в немецких и британских чартах наивысших позиций. Создание дебютного альбома «Movin Melodies», в который вошли 15 работ, Андрэ завершил в 1999 году. В 2000 году, вслед за ним был издан альбом «Millenium Remixes».

Второй альбом «ATB» «Two Worlds» состоял из двух частей, различных по звучанию. Вышедший в 2002 году третий альбом «Dedicated» попал в Toп-20 немецких альбомов. За свои успехи в музыкальном творчестве «ATB» получил награды «WDR 1 Lilve Krone» и «Echo», а также стал победителем в номинациях «Best National DJ» и «Best National Producer» на DJ Meeting-2002. Новый альбом исполнителя «Trance Allstars – «Synergy 2» вышел в этом же году.

Всего на сегодняшний день у ди-джея на счету 9 альбомов, выступления с Маркусом Шульцем и Армином ван Бюреном в одном из лучших клубов «Amnesia» в рамках фирменных вечеринок «Armada» и участие в такой престижной премии, как «Trance Awards 2009», наряду с лучшими ди-джеями мира.

1025
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top