Avril Lavigne

Просмотр списком
Avril Lavigne

Дата рождения: 27 Сентябрь 1984 г.

27 сентября 1984 года в городе Белвилл канадской провинции Онтарио на свет появилась известная канадская певица и актриса Аврил Лавин (Avril Lavigne). В небольшом городке Napanee проходило детство Лавин, на протяжении которого она пела в хоре при церкви, училась играть на гитаре, пела в стиле кантри. Знакомство Аврил со своим первым профессиональным менеджером Cliff Fabri состоялось в довольно необычном месте, а именно в книжном магазине Chapters в Кингстоне провинции Онтарио, где она пела кавер-песни в стиле кантри. Позже местный исполнитель и автор песен кантри Steve Mad во время спектакля в театре «Lennox Community» обратил внимание на Аврил. Он пригласил ее спеть вместе песню «Touch The Sky» из своего альбома «Quinte Spirit» 1999 года. Изумительный талант девушки поразил Steve Mad и он снова приглашает ее вместе петь песни «Temple Of Life» и «Two Rivers» для своего нового альбома «My Window To You» 2000-го года.

Когда Avril Lavigne исполнилось шестнадцать лет, она была замечена представителем Arista Records Кеном Кронгардом, который посоветовал своему начальнику Antonio Reid послушать девушку в студии в Нью-Йорке. Однако сработаться вместе им так и не удалось и Lavigne принимает решение переехать в Лос-Анджелес. Там она вместе с Клифом Магнессом и компанией «The Matrix» приступает к написанию своего первого альбома. Итогом плодотворной работы стал альбом под названием «Let Go» с поп и рок музыкой, который вышел в свет 4 июня 2002 года. Успех альбома был просто ошеломительным. За короткое время в рейтинге в США он занял вторую строчку, а в Австралии, Канаде и Великобритании – первую. Меньше, чем за пол года альбом четыре раза получил звание платинового. До декабря 2004 года во всем мире альбом был продан тиражом в пятнадцать миллионов экземпляров.

В 2002 году Avril Lavigne получила звание «Лучшее открытие» на Video Music Awards MTV. В 2003 году одержала победу в четырех номинациях из шести Juno Awards. В этом же году получила World’s Best-Selling Canadian Singer на World Music Award, и даже стала номинанткой на восемь премий Grammy Awards.

25 мая 2004 года выходит второй альбом Аврил «Under My Skin», который стал не менее популярным, чем предыдущий альбом певицы. Прошу заметить, что большую часть альбома Аврил написала собственноручно. Альбом «Under My Skin» занял первые места в Великобритании, США, Канаде и Австралии.

Третий альбом Avril Lavigne «The Best Damn Thing» вышел в апреле 2007 года. 26 апреля 2007 года сингл «Girlfriend» впервые в карьере певицы сумел попасть на первую позицию Billboard Hot 100.

В январе 2010 года Лавин, работая со студией «Дисней» над одеждой с тематикой фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес», поинтересовалась у продюсеров, может ли она написать песню к фильму. В результате «Alice» была использована в заключительных титрах к фильму, а также появилась на саундтреке Almost Alice. 28 февраля на закрытии Зимних Олимпийских игр Лавин исполнила песни «My Happy Ending» и «Girlfriend».

В марте 2011 года певица предложила поклонникам в социальных сетях выбрать следующий сингл альбома — «Push» или «Smile», сама отдавала предпочтение первому. 22 апреля певица сообщила, что находится на съемках клипа «Smile», а сам клип вышел 20 мая 2011 года.

Певица более трех лет прожила в браке с вокалистом «Sum 41» Дериком Уибли, но 9 октября 2009 года Лавин подала на развод, а позже сказала: «Я благодарна за наше время и счастлива, что мы остаёмся друзьями». Бракоразводный процесс был завершен 18 ноября 2010 году. В настоящее время Лавин находится в отношениях с моделью и звездой реалити-шоу Броди Дженнером.

399
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top