Axel Rudi Pell

Просмотр списком
Axel Rudi Pell

Этот проект организовал Аксель Руди Пелл и скромно назвал его Axel Rudi Pell. К нему присоединились ударник Йорг Майкл, вокалист Чарли Хан, басисты Волкер Кравчак и Йорг Дейзингер. Их альбом «Nasty Reputation» записывался уже с вокалом Роба Рока, но после выпуска он вернулся в Impellitteri. Его заменил Джефф Скотт Сото.

В 1993 году Пелл решил приступить к покорению женской аудитории, выпустив сборник баллад. Женщинам идея очень понравилась, поэтому впоследствии группа продолжила клепать пластинки по той же схеме. Но Axel Rudi Pell заняли свое место на немецкой металлической сцене и, поэтому с 1994 года почти все их студийные альбомы проводили в национальных чартах не меньше двух недель. В 1998 году группе все же пришлось разойтись с Сото, вместо которого Аксель подобрал бывшего вокалиста Hardline Джонни Джиоэли.

В это же время в ансамбле появился клавишник Ферди Дорнберг, заменивший там Кристиана Вольфа. А после выхода «Oceans Of Time» ушел Йорг Майкл, но в декабрьском туре 1998 года ее занял Майк Террана.

В 2005 году коллектив Пелла ограничился фестивальными выступлениями и серией одиночных концертов, а в следующем году вернулся к студийной работе. Лонгплей «Mystica» добрался до 27-го места в немецких чартах, немного не дотянув до рекорда, который установили «Shadow Zone». Следующий альбом, названный «Diamonds Unlocked», Аксель и команда составили из кавер – версий своих любимых исполнителей.

4833
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top