Axxis

Просмотр списком
Axxis

Немецкая группа «Axxis», играющая в стиле мелодик-метал, была образована в конце 80-х годов. В составе были вокалист Бернард Вейсс, гитарист Вальтер Питч, басист Вернер Клейханс и барабанщик Ричард Майклски. В 1988 году они записали демо «Tears Of The Trees», которое удалось отдать на EMI. После контракта с «EMI Electrola», они записали пластинку «Kingdom Of The Night», ставшую в 1989 году лучшим дебютом среди немецких групп.

Перед записью лонгплея «Voodoo Vibes» музыканты посчитали, что должны сами заниматься продюсированием, так как имели в этом некоторый опыт. Результат того стоил, потому как альбом звучал очень мощно, лучше, чем получилась у американских продюсеров. Все было сделано всего за 18 дней, что в который раз доказывало мастерство исполнителей. Германское турне коллектив провел в компании с «U.D.O.». Казалось, что все у «Axxis» идет отлично, но в начале 1998 года один из основателей команды Вальтер Питч объявил о своем уходе, и все оказалось на грани раскола.

Группа вернулась только в 2000 году, выпустив на лейбле «Massacre» очередную пластинку «Back to the kingdom». Состав команды немного обновился, включив в себя двух новых участников: гитариста Гуидо Вемейера и басиста Куно Нимейера. В следующем году вышел следующий альбом группы, а сами музыканты участвовали в записи культовой группы «Led Zeppelin», исполнив кавер — версию на песню «Good Times, Bad Times».

2524
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top