Ayumi Hamasaki

Просмотр списком
Ayumi Hamasaki

Дата рождения: 2 Октябрь 1978 г.

Хамакаси Аюми (Ayumi Hamasaki) — певица, продюсер, актриса, модель и танцор. Родилась 2 октября 1978 года в городе Фукуока, Япония. Не смотря на то, что у Аюми была мама, воспитывала девочку в основном бабушка. Об отце у нее сохранилось крайне мало воспоминаний, потому что он оставил семью, когда девочке было два года. Мать Аюми постоянно работала, чтобы прокормить ребенка.

Уже в юности девочка начала карьеру модели. В школе ее воспринимали как трудного ребенка, потому что она постоянно носила короткие юбки и красила волосы, что было неприемлемо для Японии. В конце концов Аюми надоело все, и она уезжает в Токио, чтобы начать карьеру модели. К сожалению, из-за небольшого роста карьера модели у Аюми не получается. Тогда девушка начинает сниматься в малобюджетных фильмах, что тоже не принесло никакого успеха.

Музыкальные опыт девушка получила на ниве хип-хоп музыки. Так Аюми начала карьеру певицы. За ее плечами семь альбомов, 40 синглов, один мини-альбом и несколько не студийных альбомов. Девушка активно сотрудничает с исполнителями транс-направлений. Девушку неофициально зовут «Императрица японской поп-музыки». Аюми стала первой исполнительницей в истории Японии, чьи 27 сигналов занимали первые строчки хит-парада «Oricon». Она также единственный исполнитель, чьи 7 альбомов занимали первые строчки хит-парадов. Аюми три раза выигрывала гран-при на «Japan Record Taishou».

В январе 2008 года Хамасаки опубликовала в своем блоге сообщение о том, что ее левое ухо полностью не слышит и состояние неоперабельно. Не смотря на это, девушка все равно продолжит петь.

7231
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top