Bad сompany

Просмотр списком
Bad сompany

Британская хард-роковая группа «Bad company» была сформирована в 1973 году. В состав входили: экс-басист Боз Баррелл, гитарист из «Mott the Hoople» Мик Ралфс, а также вокалист Пол Роджерс и барабанщика Саймон Кирк, бывшие члены «Free». Благодаря мощному вокалу Роджерса и блюзовой гитарной работе Ралфса, «Bad company» стали первым коллективом, подписанным к записывающей компании «Led zeppelin» -«Swan song». Одноименная дебютная пластинка1974 года, записанная в особняке Пода Роджерса за две недели, стала международным хитом, возглавив американские чарты, а сингл «Can’t Get Enough of Your Love» оказался на самом верху хит-парадов. Этот альбом получил «платину» в Штатах и «золото» в Англии.

В 1979 году вышел лонгплей «Desolation Angels», где использовали синтезаторы и струнные. Хотя одна песня с этого диска попала в американский Топ 20, общий уровень этого альбома был гораздо ниже предыдущих. Очередная работа «Rough Diamonds» тоже не возымела успеха, а группа исчезла на четыре года. В 1986 году Ралфс и Кирк восстановили «Bad company», взяв вместо Роджерса вокалиста Брайена Хоу, который раньше работал с Тедом Ньюджентом.

Дебютная работа нового состава «Fame and Fortune» опять не была коммерчески успешной, но диск 1988 года «Dangerous Age» добился некоторого успеха. Следующий альбом поднялся еще выше, а замечательная баллада «If You Needed Somebody» попала в лучшую двадцатку.

Пластинка 1992 года «Here Comes Trouble» получила платиновый статус, а песня «How About That» заняла место в американском Топ 40. К своему двадцатилетнему юбилею «Bad company» расширили состав до квинтета. К ним добавились басист Рик Виллс и ритм-гитарист Дейв Колвелл. В этом составе они выпустили концертный альбом «The Best of Bad Company Live...What You Hear Is What You Get», состоящий из своих лучших старых вещей. Скоро вышел «The Original Bad Company Anthology», после чего прошло турне, посвященное их воссоединению.

В 2000 году Роджерс и Кирк решили заняться сольными проектами, активно гастролируя. Ралфс и Баррелл ушли на отдых. В 2002 году в составе «Bad company» кроме Роджерса и Кирка были Дейв Колвелл и басист Яз Лохри.

889
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top