Bananarama

Просмотр списком
Bananarama

Музыкальная поп-группа, родом из Великобритании. Была основана в 1981 году в Лондоне.

В состав трио вошли Keren Woodward, Sarah Dallin и Siobhan Fahey. В первое время девушки практиковали выступления на вечеринках и в различных ночных клубах. Ни одна из них не владела музыкальными инструментами, поэтому вступали под аккомпанемент аудио записей. Это продолжалось до тех пор, пока талантливых девушек не заметил Paul Cook — в прошлом барабанщик в группе «Sex Pistols». Он стал продюсером трио, с его помощью группа выпустила сингл «Aie A Mwana» — кавер-версию на композицию популярной группы «Swahili Black Blood».

После этого группе предложил сотрудничество коллектив «Fun Boy Three», вместе они записали несколько успешных синглов. Сингл «He Was Really Sayin' Somethin» попал в британские чарты и поднялся на пятое место.

Несмотря на то, что большую часть популярной эстрады занимали лёгкие, весёлые композиции, девушки решили затрагивать в своих песнях серьёзные проблемы. Первым стал трек «Robert DeNiro's Waiting», которые стал хитом. Однако вторая работа в этом направлении, «Rough Justice», оказалась далеко не такой успешной. После этого карьера исполнительниц резко пошла на спад.

Положение выправилось в 1986 году. «Bananarama» начали выступать совместно с «Stock», записали альбом «Wow!», который стал для девушке самым успешным.

В 1987 году в связи с замужеством группу покинула Siobhan Fahey. Её заменила Jacquie O'Sullivan, и в 2001 году группа выпустила успешный альбом «Pop Life». Правда, O'Sullivan не задержалась в группе, и некоторое время трио превратилось в дуэт. В 1992 году девушки выпустили альбом «Please Yourself», в 1995 году — «Ultra Violet».

Затем исполнительниц взяли паузу, и вернулись на эстраду в 2005 году

1218
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top