Barbara Streisand

Просмотр списком
Barbara Streisand

Дата рождения: 24 Апрель 1942 г.

Барбара Джоан Стрейзанд (Barbara Joan Streisand) родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине, Нью-Йорк, в еврейской семье. Её отец, Эмануэль Стрейзанд, эмигрировавший из Австрии, преподаватель грамматики, умер едва ей исполнился год. С отчимом, Лиусом Кайндом, у неё были плохие отношения, так как он постоянно её бил. Вскоре у Барбары появилась сестра Рослин Кайнд, которая впоследствии также стала певицей. В 1959 году Барбара окончила среднюю школу «Эрасмас Холл», которую посещала очень редко и где в школьном хоре пела вместе с Нилом Даймондом. Там же она подружилась с будущим чемпионом мира по шахматам Бобби Фишером. Когда Барбара решила начать карьеру в шоу-бизнесе, её мать, Диана Ида Роузен, школьный секретарь, была недовольна её выбором, так как считала её недостаточно привлекательной для этого.

В 1962 году Стрейзанд впервые появилась на Бродвее в маленькой, но сделавшей её знаменитой роли, в мюзикле «Я достану тебе это оптом». В том же году она подписала контракт с «Columbia Records». В 1962 году она появилась в «Шоу Эда Салливана», где привлекла внимание знаменитого пианиста Владзи Либераче. Вскоре он предложил ей сотрудничество и Барбра стала выступать с ним в Лас-Вегасе.

Начиная с 1969 года Стрейзанд начала исполнять современные песни. Но в отличие от многих других исполнителей того времени, которые стали ориентироваться на рок, она осталась верна своему стилю исполнения. И это никак не способствовало меньшему успеху Стрейзанд как певицы, наоборот, её альбом 1971 года «Stoney End» стал очень успешным, а одноимённый трек с альбома был большим хитом.

В начале 1990-х Стрейзанд согласилась возглавлять фонд поддрежки Билла Клинтона на пост президента США, и как многие считают, именно благодаря ей, Клинтон занял место в «Белом доме». А в 1992 года Барбара также присутствовала на его инагурации.

В 2001 году Стрейзанд выпустила альбом «Christmas Memories», который после событий 11 сентября она посвятила всем жертам этой трагедии. В 2003 году вышел «The Movie Album», собравший знаменитые песни из фильмов, переработанные и записанные в сопровождении симфонического оркестра. В сентябре 2005 года Стрейзанд выпустила альбом «Guilty Pleasures», записанный в сотрудничестве с солистом австралийской группы «Bee Gees» Барри Гиббом. В 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался «Guilty», а песня «Woman in Love» из него тогда обошла практически все хит-парады мира.

В феврале 2008 года журнал «Forbes» поместил Стрейзанд на второе место в списке самых богатых певиц 2007 года, с её $60,000,000 заработанных за предыдущий год.

В январе 2011 года в американской прессе появились сообщения, что Стрейзанд рассматривает предложение на съёмки в главной роли в фильме «Цыганка», римейке одноимённой картины 1962 года.

Стрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по 1971 годы, Барбра родила сына Джейсона Гулда. 1 июля 1998 года вышла замуж за актёра Джеймса Бролина.

6447
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top