Beenie Man

Просмотр списком
Beenie Man

Дата рождения: 22 Август 1973 г.

Beenie Man (настоящее имя Моисей Дэвис) — родился 22 августа 1973 года, в суровом гетто Кингстона, на Ямайке. Будучи еще учась в школе, он уже выбрал для себя карьеру — стать ди-джеем. Beenie Man не мечтал о большой славе, но имел хорошо подвешанный язык. Его первой ступенью к славе, стала победа в национальном конкурсе «Талантливый подросток», когда ему было всего восемь лет. На него обратил внимание продюсер Джунджо Лоус (Junjo Lawes), который записал дебютный сингл молодого ди-джея — «Too Fancy.»

Бани Ли (Bunny Lee) из музыкальной студии «Unlimited» берет мальчика под свою опеку и в 1983 году, Beenie Man появляется в альбоме «Lawes' Junjo Presents Two Big Sounds», на котором использовалась живая музыка и принимали участие такие именитые ди-джеи, как Dillinger и Fathead. Наряду с «Unlimited, Beenie» работает под псевдонимом DJ Prince Jammy, на студии «Volcano» и записывает дебютный альбом «Over the Sea», с продюсером Нини Холнесс (Niney Holness), а также работает с DJ Wonder, что совсем не плохо для 10 летнего ди-джея. В 1984 году Beenie Man делает несколько работ, две из которых «Under Mi Sensi» и «Two Sounds» будут переизданы позже в 90-х. Затем его деятельность фактически приостанавливается, но молодой ди-джей все равно пропадает на студиях и параллельно концентрирует свои силы на школьных занятиях. Не удивительно, что младший брат Beenie, Литл Кирк (Little Kirk), захотел идти по стопам своего брата и пять лет спустя братья заключают контракт с продюсером Патриком Робертсом, выпуская ряд синглов, которые быстро приносят им национальную популярность.Почувствовав в себе огромный потенциал, Beenie делает нападки на Баунти Киллера (Bounty Killer), за присвоение им коронной фразы Beenie — «people dead», что приводит к их вражде.

К концу 1995 года продолжающаяся вражда Bounty Killer с Beenie Man, была решена через диск-жокея RJR'S Richard Burgess, который пригласил их двоих на радиостанцию, где было объявлено о перемирии. К тому времени, взгляды на мир Beenie, очень изменились — это произошло после убийства его друга — DJ Pan Head. Свое новое мировозрение Beenie Man впервые выплеснул в своем сингле «No Mama No Cry,» версии песни Bob Marley «No Woman No Cry,» в котором он обвиняет насилие и беспредел в гетто. Песня тут же возглавила верхние строчки ямайских чартов и принесла Beenie известность, как ди-джея затрагивающего проблемы распространения наркотиков, насилия и убийства на улицах.

Новое отношение и новое звучание переворачивают карьеру Beenie.

Теперь, он работает с лучшими продюсерами всего острова, а его хиты «Praise Him» и «World Dance» получают высшие награды Jamaican Music Awards. Два альбома, выпущенные в 1994 году, «Defend It» и «Dis Unu Fi Hear» были спродюсированны на золотом лейбле British Charm label, а слава Beenie подтверждена наградой на Year Award.В 1996 году, Beenie, выпускает альбом «Maestro», превзошедший все ранее выпущенные альбомы вместе взятые. Это поистине ошеломляющий альбом, с невероятнно многогранным звучанием и собравший многочисленные награды и занимавший верхние строчки британских, ямайских и мировых чартов.

В 98-м году, Beenie Man, подписывает контракт с лэйблом Virgin Records, в США. Альбом «The Doctor» — стал первым плодом нового союза и моментально стал классикой.

Начиная с 2000 года, Beenie Man, выпускает ежегодно по альбому, а список его хитов становится все длинее: «Hot Bwoy», «Mi Nu Walla», «Forget You», «Ruff Like We», «100 Dollar Bag,» «So Nice», «In This Together,» «Skettel Tune» совместно с Angel Doolas и «L.O.Y» — это только малая часть...

На его альбомах можно встретить таких именитостей как Janet Jackson, the Neptunes, Lady Saw, Lil' Kim и Wyclef Jean.

991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top