Benicio Del Toro

Просмотр списком
Benicio Del Toro

Дата рождения: 19 Февраль 1967 г.

Полное имя — Бенисио Монсеррат Рафаэль дель Торо Санчес (Benicio Monserrate Rafael del Toro Sanchez). Родился 19 февраля 1967 года в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Актер, продюсер.

Дебютировал на большом экране в 1988 году в фильме «Коротышка — большая шишка». До середины 1990-х годов снялся в восьми картинах, в основном эпизодически либо в ролях второго плана. В 1995 году к нему пришел первый успех: за фильм «Подозрительные лица» дель Торо получил две кинопремии — «Independent Spirit Award» и «National Board of Review Award».

1990-е годы добавили в копилку актера еще одну премию «Independent Spirit Award» (фильм «Basquiat») и номинацию на премию «ALMA Award» (фильм «Лишний багаж»). В 2000 году произошел прорыв в его карьере — две номинации и восемнадцать премий, включая «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Траффик». С этого момента актер снимается не то чтобы регулярно (по сравнению с другими), но практически каждый раз результативно (премии, номинации, значительные сборы). Это фильмы: «Большой куш», «Обещание», «21 грамм», «Город грехов», «Че», «Человек-волк» и другие.

У Бенисио были романы с десятками представительниц шоу-бизнеса. Наиболее известные его пассии — актрисы Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni) и Валерия Голино (Valeria Golino); с последней он был помолвлен аж пять лет, хотя до свадьбы дело так и не дошло.

6622
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top