Benny Benassi

Просмотр списком
Benny Benassi

Дата рождения: 13 Июль 1967 г.

Benny Benassi (настоящее имя – Marco Benassi) – итальянский ди-джей, продюсер и композитор.

Бенни вместе со своим кузеном Alle Benassi начали ди-джейскую карьеру в конце 80-ых годов в Италии. В 2001 году совместно с итальянской вокалисткой по имени Dhany они записали первый хит, который назывался «I Feel So Fine». Этот сингл взорвал сначала итальянские, а чуть позже – британские чарты.

2003 год был ознаменован для Бенасси мгновенной и всемирной славой – именно в этом году был выпущен невероятно успешный и популярнейший трек «Satisfaction». Композиция моментально потрясла весь мир и до сих пор не теряет своей популярности. Даже сегодня многие известные ди-джеи не перестают создавать на этот мегахит ремиксы.

С этого момента Бенни с неизменным постоянством выдаёт качественные хиты, продаёт миллионами копий свои альбомы, создаёт ремиксы на самых ярких знаменитостей и является одним из лучших ди-джеев мира.

В 2004 году Бенни Бенассси получил награду «European Border Breakers Award» за стирание европейских границ – его дебютный сольный диск под названием «Hypnotica» стал самой продаваемой итальянской пластинкой за пределами Италии.

Многие композиции ди-джей издаёт под брендом «Benassi Bros.» – в этот проект входят сам Бении, его кузен Alle, вокалисты Violeta и Paul French и другие приходяще-уходящие музыканты.

В 2005 году Бенасси открыл свой собственный импринт «Pump-kin Music», обозначив его главной целью поиск в электронной музыке новых имён. В 2008 году Бенни был удостоен одной из самых почётных музыкальных наград за ремикс на композицию «Bring the Noise» группы Public Enemy – Грэмми.

Сегодня на счету исполнителя 5 полноценных альбомов, множество мегауспешных синглов и ремиксов, а также своё собственное радиошоу «The Benny Benassi Show» на волнах Sirius XM.

2328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top