Betty Hutton

Просмотр списком
Betty Hutton

Дата рождения: 26 Февраль 1921 г.

Betty Hutton (настоящее имя Элизабет Джан Торнбёрг) – американская ведущая актриса студии «Paramount Pictures» на рубеже 1940-ых-1950-ых, певица.

Будущая звезда появилась на свет в 1921 году в городке Бэттл-Крик штата Мичиган. С детства девочка ничего не слышала о своём отце, пока в 1939 году не пришла телеграмма, извещавшая о том, что он покончил жизнь самоубийством. Оставшись с двумя маленькими дочерьми на произвол судьбы, её мать, миссис Торнбёрг перебралась в Детройт, надеясь устроиться там на работу. Не найдя ничего подходящего, она решила преступить закон и открыла подпольный бар – подобные заведения были запрещены в то время. Когда Элизабет исполнилось 3 года, она присоединилась к матери и старшей сестре и начала участвовать в организации музыкальных номеров.

Повзрослев, Элизабет отправилась в Нью-Йорк в надежде получить работу на Бродвее. Но пробиться в шоу-бизнес она смогла лишь через несколько лет, когда её заметил музыкант Винсент Лопез. Элизабет наконец-то попала на ранее недоступный для неё Бродвей, где дебютировала в мюзиклах под названиями «Двое на шоу» и «Панама Хэтти». В это же время взяла себе псевдоним «Бетти Хаттон». Первый успех начинающей актрисе принёс музыкальный фильм «Paramount Pictures» под названием «Следуя за флотом». В 1944 году Бетти получила главную роль в комедии, известной как «Чудо в Морганс-Крик», после участия в которой она по праву стала основной звездой на студии «Paramount Pictures».

В последующие годы Бетти Хаттон появилась в 19 успешных голливудских фильмах, среди которых «Зажигательная блондинка», «Сюда набегают волны», «Злоключения Полины», «Давайте потанцуем» и другие. Во время Второй мировой войны Бетти принимала участие в программе «USN» – гастролировала с американскими артистами по военным базам с развлекательными программами для солдат.

В 1945 году Хаттон вышла замуж за Теда Брискина, ставшего отцом двух её дочерей. В 1950 году они развелись, а 2 года спустя актриса вновь связала себя узами брака – с хореографом Чарльзом О’Карраном.

После того, как на экраны вышли картины «Величайшее шоу мира» и «Кто-то любит меня» в 1952 году, у актрисы начались перебранки с «Paramount Pictures», в результате чего Бетти разорвала контракт со студией. После этого Хаттон появилась на большом экране всего лишь раз, в драме под названием «Весенняя встреча», сыграв серьёзную роль, что для актрисы было совершенно необычно. К сожалению, публика не была готова принять Бетти в таком образе, после чего артистка решила закончить свою кинокарьеру.

С О’Карраном Хаттон развелась в 1955 году, и тогда же она вышла замуж за бизнесмена Алана В. Ливингстона. В 1960 году, после развода и с ним, Бетти стала женой джазмена Пита Кандоли.

После ухода из мира кино актриса начала работать на радио, выступала в развлекательных шоу в Лас-Вегасе, пробовала свои силы на телевидении. В 1959 году её собственный комедийный ситком под названием «Шоу Бетти Хаттон» стартовал на телеэкранах, но должной популярности так и не получил. Позже у артистки начались проблемы со злоупотребление снотворным и алкоголем, из-за чего она чуть не покончила жизнь самоубийством в 1970 году. Следствием всех этих событий также стали развод с Кандоли и полное банкротство.

Вернувшись к нормальной жизни, Хаттон решила окончить школу, которую в юности, после 9-го класса, бросила, далее получила степень бакалавра в психологии в университете Нью-Порта. Последние свои годы актриса провела спокойно и уединённо в доме в Калифорнии, где умерла 11 марта 2007 года от рака.

5878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top