Billie Piper

Просмотр списком
Billie Piper

Дата рождения: 22 Сентябрь 1982 г.

Билли Пол Пайпер (Billie Paul Piper) родилась 22 сентября 1982 года в Суиндоне, Англия. Актриса, певица.

Начала профессиональную карьеру поп-певицы в 1998 году, выпустив несколько синглов, два из которых стартовали с первого места в «UK singles chart». В результате заняла второе место в номинации «Best New Act» и первое в номинации «Princess of Pop» премии «Smash Hits Awards».

В 1999 году вышел ее первый альбом под названием «Honey to the B» (14-е место в «UK album charts»), сразу же последовали две номинации на премию «BRIT Awards», две премии «Smash Hits Awards» она выиграла. Затем Пайпер поехала в азиатское турне в поддержку альбома, посетив Тайвань, Японию и другие страны.

Уже в 2000 году последовал второй альбом «Walk of Life», а сингл «Day & Night» из него также занял первое место в «UK singles chart». Второй альбом повторил достижение первого — 14-е место в «UK album charts».

В 2003 году Пайпер решила закончить карьеру певицы. В качестве «бонуса» в 2005 году вышел сборник хитов «The Best of Billie», а в 2007 году ди-джей «BBC Radio 1» Крис Мойлз (Chris Moyles) инициировал «возвращение» сингла «Honey to the Bee» в список «Top 100» песен (по результатам загрузок из сети) в рамках тестирования новых правил чартов, введенных в связи с массовым распространением Интернета. Кампания была настолько удачна, что сингл вернулся в официальный «UK singles chart» и занял в нем 17-е место, хотя с момента его релиза прошло уже 8 лет.

В кино Билли Пайпер впервые снялась в 1996 году (массовка; фильмы «Эвита» с Антонио Бандерасом (Antonio Banderas) и Мадонной (Madonna) и «The Leading Man»). Затем последовал долгий перерыв и после окончания певческой карьеры в 2003 году она получила главную женскую роль в эпизоде «The Miller's Tale» драмы «The Canterbury Tales», состоящей из шести независимых историй. Спустя год последовали главные женские роли в фильме «Парень из кальция» с Орландо Блумом (Orlando Bloom) и сериале «Bella and the Boys».

Широкую известность Пайпер принес популярный в Британии сериал «Доктор Кто». Всего актриса сыграла в первых двух сезонах, затем появлялась в ряде эпизодов в 2008 и 2010 годах. За этот сериал она дважды становилась «Самой популярной актрисой» (премия «National Television Awards»), а «BBC News» назвал ее «Лицом года» (2005).

Среди других ее работ можно отметить фильмы: «Things To Do Before You're 30» и «Spirit Trap»; сериалы: «ShakespeaRe-Told: Much Ado About Nothing», «The Ruby in the Smoke», «Mansfield Park», «The Shadow in the North», «Secret Diary of a Call Girl» и «A Passionate Woman».

В 2001 году Билли Пайпер вышла замуж за бизнесмена и телеведущего Криса Эванса (Chris Evans), однако пара рассталась в 2004 году и развелась в 2007 году. С 2004 года по 2006 год Пайпер жила в гражданском браке со студентом Амаду Соуэ (Amadu Sowe). 31 декабря 2007 года она вышла замуж за актера Лоуренса Фокса (Laurence Fox), которому родила сына Уинстона Джеймса Фокса (Winston James Fox).

8499
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top