Billy Zane

Просмотр списком
Billy Zane

Уильям Джордж Зейн-младший (William George Zane, Jr.) родился 24 февраля 1966 года в Чикаго, США. Актер, продюсер, режиссер.

В кино с 1985 года («Назад в будущее»), на телевидении — с 1986 года («Heart of the City»). Послужной список актера настолько велик, что подчас непонятно, когда ж он все это успел: за 25 лет Зейн снялся почти в сотне проектов (видеоигры, мультфильмы, сериалы и фильмы, причем только последних — около 80-ти штук). За такой объем работы он получил только две номинации на премии «MTV Movie Award» и «Screen Actors Guild Award» (обе за фильм «Титаник») и две премии выиграл — «Blockbuster Entertainment Award» («Титаник») и «B-Movie Film Festival Award» («Я проснулся рано в день моей смерти»).

Наиболее известны его теле- и киноработы: «Назад в будущее», «Назад в будущее 2», «Мертвый штиль», «Роковая женщина», «Снайпер», «Твин Пикс», «Байки из склепа», «Тумстоун», «Молчание ветчины», «Фантом», «Титаник», «Клеопатра», «Образцовый самец», «Непобедимый», «Пари ценою в жизнь», «Секс ради выживания», «Бладрейн», «Зачарованные», «Убийство в Вегасе», «Дарфур» и многие другие.

Билли Зейн женился на актрисе Лизе Коллинз (Lisa Collins) в 1989 году, через шесть лет брак распался. Затем он был помолвлен с актрисой Леонор Варелой (Leonor Varela), партнершей по съемкам в «Клеопатре» (Марк Антоний – Клеопатра). В 2001-2004 годах встречался с актрисой Эммой Ховард (Emma Howard). В 2005-2008 годах — с моделью Келли Брук (Kelly Brook). С 2009 года встречается с хорватской моделью Ясминой Гдагой (Jasmina Hdagha).

3437
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top