Blondfire

Просмотр списком
Blondfire

Нью-Йоркская инди-поп группа, состоящая из дуэта родных сестры и брата Erica и Bruce Driscoll.

Группа впервые появилась в 2002 году под названием «Astaire», но в 2005 году была переименована в «Blondfire». Причиной тому послужили официальные предупреждения со стороны представителя лицензионных прав на имя Фреда Астера сменить название.

Брюс и Эрика начали увлекаться музыкой ещё в детстве. В школе вместе со старшей сестрой Моникой они создали группу, которая называлась «Nectar». Чуть позже группа распалась в связи с разногласиями, возникшими с политикой продюсерской компании «EMI», которая призывала их к более простому звучанию песен.

В 2002 году с песней «Life Out Loud» ребята заняли 2-ое место в британском конкурсе по написанию песен. А в 2004 году Брюсом и Эрикой была организована группа «Astaire». Первое время они занимались записью песен в подвале родительского дома. Тем не менее, дуэт был упомянут в многочисленных изданиях («America», «College Music Journal», «Entertainment Weekly»). Песни «Maximum Speed» и «Today» были выбраны для пятого и шестого сезонов шоу «Лето наших надежд».

В 2004 году вышел первый дебютный альбом дуэта «Don’t Whisper Lies» Сингл «L-L-Love» вошёл в саундтрек к двум фильмам: «Без ума от любви» и «Если свекровь – монстр».

Столкнувшись c опасностью официальных денежных выплат, группа сменила название на «Blondfire». В 2008 году вышел в свет их альбом «My Someday», а в 2012 – «Win the Game».

7078
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top