Blu Cantrell

Просмотр списком
Blu Cantrell

Дата рождения: 16 Март 1976 г.

Тиффани Кобб (Tiffany Cobb) родилась 16 марта 1976 года в Провиденсе, США. Певица, автор песен, продюсер.

Была бэк-вокалисткой у Паффа Дэдди (Puff Daddy), Ашера (Usher), Уиллайэма (Will.i.am), Толстого Джо (Fat Joe), Лил Ким (Lil Kim) и других. В начале 2001 года записала несколько собственных демо-композиций, отдав их на прослушивание звукозаписывающей компании «Red Zone Entertainment», однако в итоге заключила контракт с лейблом «Arista Records», поскольку те предложили ей лучшие условия сотрудничества.

Позднее в этом же году вышел первый альбом певицы под названием «So Blu», который достиг 8 позиции в чарте «Billboard 200», а сингл «Hit 'em Up Style (Oops!)» из него расположился на второй строчке чарта «Billboard Hot 100», став номером первым по частоте проигрывания радиостанциями США — предыдущий подобный рекорд был у нескольких хитов Элвиса Пресли (Elvis Presley). Увенчалось все это несколькими номинациями на премию «Грэмми».

В 2003 году вышел альбом «Bittersweet», который не имел такого успеха, как первый, хотя и номинировался на «Грэмми» в своей категории. Впрочем, синглы «Make Me Wanna Scream» и особенно «Breathe» стали сверхпопулярными по обе стороны Атлантики, а последний был назван самым успешным синглом года в Европе, США, Австралии и ЮАР.

Блю Кантрелл выпустила в 2005 году сборник хитов «Hit 'em Up Style: Chart and Club Hits of Blu Cantrell», благосклонно воспринятый публикой. Существует также так называемый «невышедший» альбом «From L.A. to L.O.», песни из которого утекли в интернет на стыке 2004-2005 годов. Этот альбом должен был стать третьим студийным, однако так и не был подготовлен к выпуску. В настоящее время певица работает над своим следующим альбомом, сотрудничая, в частности, с известным продюсером и композитором Колином Мэйном (Colin Main).

238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top