Blues Magoos

Просмотр списком
Blues Magoos

«Blues Magoos» — группа из Нью- Йорка, была образована в 1964 году и называлась в то время «The Trenchcoats». В состав входили: Эмиль Тилхелм (гитара), Деннис ЛаПор (гитара), Ральф Скала (орган, вокал), Ронни Гилберт (бас) и Джон Финнеган (ударные). Позже появился гитарист Майк Эспозито.

В 1967 году появился сингл «We Ain’t Got Nothin’ Yet», который вместе написали Гилберт, Скала и Эспозито. Данный хит попал в Топ 20 и пробыл в американских чартах целый год. Повторение такого успеха оказалось слишком сложной задачей для «Blues Magoos». Они пытались и выпустили немало других синглов, но такого успеха добиться не удалось. Как ни прискорбно, они оказались группой одного хита, что случается довольно часто, когда музыканты задают слишком высокую планку и не могут ее удержать. Возможно, это произошло из-за того, что их карьера пришлась на довольно сложное время, когда на сцене стояли настоящие виртуозы рок-музыки и естественный отбор был весьма жестким.

Последний альбом также потерпел неудачу и отношения между участниками испортились окончательно, после чего группа распалась. Права на бренд «Blues Magoos» сохранились за менеджментом, поэтому менеджеры собрали новую вариацию «BM», где Эмиль был во главе. Кроме него добавили Джона Лейлло (вибрафоны, перкуссия), Эрика Каза (клавишные), Роджера Итона (бас) и Ричи Дикона (ударные). Этот состав выпустил два лонгплея (второй из которых был записан без Итона), но ни один из них успех не имел и, поэтому проект закрыли.

7770
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top