Bon Jovi

Просмотр списком
Bon Jovi

Эту группу, играющую коммерческий хард-рок, основал Джон Бон Джови (Джон Фрэнсис Бонджиови, родился 2 марта 1962 года). Музыкой занимался с тринадцати лет, а после школы перешел в студию «Power Station», принадлежавшую его кузену Тони. Там Джон создал несколько демо — записей и разослал их различным записывающим компаниям. Особого интереса к ним не было, но песню «Runaway» взяли на радио. Пока композиция была в эфире, ее включили в сборный альбом, а Джон стал собирать полноценную команду. Скоро к нему присоединились гитарист Ричи Самбора, клавишник Дэвид Брайан, ударник Тико Торрес и басист Алек Джон Сач. В 1983 году группа подписала контракт с «PolyGram» и вскоре приняла участие в концертах «ZZ Top» в «Madison Square Garden».

Тираж дебютной пластинки «Bon Jovi» быстро преодолел золотую отметку, а коллектив тем временем активно гастролировал по Америке и Европе вместе со «Scorpions», «Whitesnake» и «Kiss». Второй альбом оказался не столь удачным и вызвал много негативных критики.

Пластинка «New Jersey» закрепила их успех, а все пять вышедших синглов («Bad Medicine», «I'll Be There for You», «Born to Be My Baby», «Lay Your Hands on Me, „Living in Sin“) попали в горячую десятку. Однако следующие гастроли были напряженными, а отношения между Джоном и Ричи начали ухудшаться.

Из -за этого деятельность „Bon Jovi“ приостановили, а музыканты начали заниматься сольными проектами. Они вернулись в 1992 с альбомом „Keep The Faith“, принятым весьма хорошо. Синглы „Bed of Roses“, „Keep the Faith“ и „In These Arms“ оказались в американском Топ 40, но самой большой популярностью альбом пользовался в Европе и других регионах.

Через год коллектив выпустил новую работу „Bounce“. Популярность ее была ниже, чем у предшественника, но пара неплохих песен была. Поправили положение хит „This Left Feels Right“ и бокс-сет с ранее не издававшимся материалом „100,000,000 Bon Jovi Fans Can't Be Wrong“, хотя продажи их были довольно умеренными. По — настоящему музыканты вернулись в форму, издав альбом „Have A Nice Day“, попавший на верхнюю строчку хит-парадов многих стран мира. В США лонгплей занял вторую строчку, а десятый лонгплей „Lost Highway“ добрался до самой вершины „Billboard“.

В 2009 году появился их последний альбом «The Circle».

4845
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top