Brittany Murphy

Просмотр списком
Brittany Murphy

Дата рождения: 10 Ноябрь 1977 г.

Бриттании Мерфи (Brittany Murphy)- американская актриса и певица. Родиласьв семье Шерон Мерфи и Анджела Берлоги в городе Атланта, штат Джорджия, США. Вскоре после рождения ребенка родители развелись, и девочке досталась фамилия мамы.

Бриттании была талантливым ребенком в 9 лет она начала играть в местном театре, а в 13 подписала уже первый контракт на съемки в рекламе. В этом же возрасте семья Мерфи переезжают в Калифорнию и Бриттани получает роль в шоу «Blossom». В дальнейшем девушке предлагают довольно много ролей в различных телепроектах. Так Мерфи начинает успешную карьеру актрисы. Помимо работы на телевидении девушка снимается в независимом кино, в проектах студий-мейджеров.

Роль — прорыв была в фильме «Бестолковые» (Clueless). В 1998 году Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards» за главную роль в драме «Дэвид и Лиза» (David and Lisa). После триллера «Не говори ни слова» (Don’t Say a Word) Бриттани сыграла главные роли в фильмах: «8 миля» (8 Mile), «Молодожёны» (Just Married), «Городские девчонки» (Just Married).

У Мерфи был прекрасный голос. В начала 90-х девушка была солисткой в собственной группе «Blessed Soul». Ееможно услышать в саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted), «Прогулки с парнями на автомобилях».

Личная жизнь актрисы была плотно связана с кино. Она встречаласьс Эштоном Катчером (shton Kutcher), говорили, что она встречалась с Эминемом (Eminem), а в детстве со звездой телесериала Джоннатаном Брэдисом. Замуж девушка вышла за сценариста Саймона Монжека (Simon Mark Monjack).

На 2010 год было запланировано несколько фильмов с участием Бриттани, среди которых был проект Сталоне — «Неудержимые», но ее смерть помешала нам любоваться на эту прекрасную актрису.

Мерфи скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет дома, в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности. Тело Бриттани обнаружила ее мать. Врачи пытались вернуть к жизни девушку, но безуспешно. В департаменте здравоохранения постановили, что девушка умерла от грибка, который вызвал пневмонию, из-за которого, кстати, спустя 5 месяцев после смерти актрисы, умер и ее муж.

5348
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top