Brook Shields

Просмотр списком
Brook Shields

Дата рождения: 31 Май 1965 г.

Брук Криста Камилла Шилдс (Brooke Christa Camille Shields) родилась 31 мая 1965 года в Нью-Йорке, США. Модель, актриса.

В раннем детстве (11 месяцев) снялась в своей первой рекламе. В более сознательном возрасте работала в качестве модели-ребенка, стала самой молодой моделью, появившейся на обложке журнала «Vogue» (14 лет). Тогда же представляла линию джинсов марки «Calvin Klein».

К 16 годам Брук Шилдс стала одной из самых узнаваемых моделей мира, регулярно появлялась на обложках глянцевых журналов, включая издания «Vogue» по всему миру (Италия, США, Франция, Англия и т.д.), постоянно снималась на телевидении в различных телешоу, а иногда даже вела их (например, «Fridays» на канале ABC в 1981 году).

В качестве актрисы Брук Шилдс снялась в эпизодах множества сериалов в качестве «приглашенной звезды». Это такие сериалы, как: «Друзья», «Suddenly Susan» (главная роль), «Части тела», «Два с половиной человека», «Lipstick Jungle» (главная роль), «The Middle» и многих других.

Среди фильмов с ее участием можно выделить такие картины, как: «Прелестное дитя», «Wanda Nevada», «Голубая лагуна», «Бесконечная любовь», «Бренда Старр», «Ничто не вечно», «Шоссе», «Дворецкий Боб», «Полуночный экспресс» и др.

Брук Шилдс встречалась с актером Дином Кейном (Dean Cain), актером Лайамом Нисоном (Liam Neeson), певцом Джорджем Майклом (George Michael) и другими. В 1997 году вышла замуж за теннисиста Андре Агасси (Andre Agassi), однако развелась с ним спустя два года. В 2001 году вышла замуж за сценариста Криса Хенчи (Chris Henchy), которому родила двоих дочерей — Роуэн Фрэнсис (Rowan Frances) и Гри Хэммонд (Grier Hammond).

2514
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top