Bruce Willis

Просмотр списком
Bruce Willis

Дата рождения: 19 Март 1955 г.

Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis) родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне, ФРГ. Актер, певец, продюсер.

Играл на сцене в школе и колледже, в составе музыкальной блюз-группы «The Accelerators» выступал в барах и ночных клубах. В кино дебютировал в 1980 году в фильме «The First Deadly Sin», затем последовали картины «The Verdict» (1982) и «A Guru Comes» (1985) — массовка, не был указан в титрах. Также снялся в эпизоде сериала «Полиция Майами: отдел нравов» (1984).

Широкий успех к Уиллису пришел в 1985 году, когда он прошел пробы в сериал «Детективное агентство «Лунный свет»», который не только был сверхпопулярным на протяжении первых трех сезонов, но и год от года номинировался на десятки премий «Эмми». Ставшего популярным актером Уиллиса, уже имевшего с своей копилке «Эмми» и «Золотой глобус» и еще больше номинаций на них, пригласили в фильм «Крепкий орешек» (1988) и эта роль окончательно закрепила за ним статус звезды.

В 1987 и 1989 годах Уиллис выпустил два альбома «The Return of Bruno» и «If It Don't Kill You, It Just Makes You Stronger», которые были благосклонно восприняты публикой, однако не стал сосредотачиваться на музыкальной карьере, оставил телевидение и полностью ушел в кино.

Всего за карьеру Брюс Уиллис снялся более чем в 70 фильмах, среди наиболее известных можно назвать картины: «Крепкий орешек 2», «Гудзонский ястреб», «Последний бойскаут», «Смерть ей к лицу», «На расстоянии удара», «Цвет ночи», «Криминальное чтиво», «Крепкий орешек 3», «Четыре комнаты», «Двенадцать обезьян», «Пятый элемент», «Армагеддон», «Шестое чувство», «Девять ярдов», «Город грехов», «Счастливое число Слевина», «Идеальный незнакомец», «Крепкий орешек 4.0», «Суррогаты», «Двойной КОПец» и многих других.

Фильмы с его участием собрали в прокате около 3 миллиардов (подсчет только по трем странам Северной Америки), в результате он является седьмым (главные роли) и девятым (второстепенные роли) самым кассовым актером этого континента. В 2001 году он выпустил свой третий альбом — сборник хитов «Classic Bruce Willis: The Universal Masters Collection». С 2002 года продюсирует фильмы. Занимается бизнесом. Продолжает петь в составе своей старой группы «The Accelerators».

В 1987 году Брюс Уиллис женился на актрисе Деми Мур (Demi Moore), в браке родились дочери Румер Гленн Уиллис (Rumer Glenn Willis), Скаут ЛаРю Уиллис (Scout LaRue Willis) и Талула Бэлль Уиллис (Tallulah Belle Willis). В 2000 году пара развелась. Затем Уиллис был помолвлен с моделью Брук Бернс (Brooke Burns), а в 2009 году женился на модели Эмме Хеминг (Emma Heming).

6205
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top