Bryan Adams

Просмотр списком
Bryan Adams

Дата рождения: 5 Ноябрь 1959 г.

Брайна Адамс, канадский рок-музыкант, автор и исполнитель песен, родился 5 ноября 1959 года в Кингстоне (Канада). В семье Конрада и Джейн Адамс он был старшим сыном, но, не смотря на это, носил прозвище «малыш». Отец Брайана был дипломатом, поэтому с раннего детства маленький Брайан путешествовал во все концы света, жил в Израиле, Португалии, Австрии. В десятилетнем возрасте от дяди в подарок он получил свою самую первую гитару. Когда Брайану исполнилось 11 его родители развелись, он с братом и матерью снова вернулся в Ванкувер.

В 15 лет он закончил обучение в музыкальной школе по классу фортепиано и стал играть в различных музыкальных группах, пока не встретил близкого по духу музыканта Джима Вэлленса, который был на 25 лет старше Адамса. Вместе они записали первых два альбома в дискографии Адамса «Bryan Adams» и «You want it You got it». Хрипловатый голос, напоминавший молодого Рода Стюарта, талант сочинять хиты, рок-н-ролльный драйв и сценический образ «крепкого парня с соседней улицы» создали успешный образ для начинающего исполнителя.

Первым успехом Брайана было попадание песни «Heaven» на первые места хит-парадов США и Великобритании в 1985 году. В середине 90-х годов Адамс написал несколько рок-баллад, которые вошли в саундтреки к известным фильма: композиция «(Everything I Do) I Do It for You» была использована в качестве темы к фильму «Робин Гуд: Принц воров», «All for Love» — к фильму «Три мушкетера», а «Have You Ever Really Loved a Woman?» — к фильму «Дон Жуан де Марко». Музыка Брайна Адамса прозвучала в 42 художественных фильмах.

В 2000-е годы новый виток карьеры Адамса стали дуэты с Мелани СИ (Melanie C), Барброй Стрейзанд (Barbra Streisand) и проектом Chicane.

В 2002 году Брайна сыграл роль камео в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков». Сейчас он проживает в Канаде, а ранее жил во Франции и говорил по-французски. Также Адамс награжден высшей наградой своей страны — Орденом Канады.

Брайан — веган, поэтому он берет еду с собой на концерты по всему миру. Он поддерживает футбольный клуб «Челси», его песня «We’re Gonna Win» написана именно про него. Позже эта песня была использована Канадской спортивной сетью TSN как тема к «Wednesday Night Hockey» (обзоры NHL в 2003-04 гг).

В мае 2011 году у певца родилась дочь Мирабелла Банни. Мама девочки — подруга певца Алисия Гримальди, которая много лет работала ассистентом Брайана Адамса.

1315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top