Butch

Просмотр списком
Butch

Butch (Бутч) – поп-рок-группа из Москвы, лидером которой является Елена Погребижская.

Солистка и руководитель группы Елена Погребижская – девушка, удивляющая своим разноплановым проявлением активности в жизни. Имея два высших образования – филологическое и журналистское, она успела поработать учительницей русского языка и литературы, вышибалой в баре, а также пела в церковном хоре. Некоторые до сих пор помнят её репортажи на ОРТ из Чечни и Косово и эксклюзивные кадры интервью с президентом Борисом Ельциным. Но на взлёте журналистской карьеры она решила стать музыкантом.

В 2000 году в Москве Елена встретила Сергея Петухова, своего старого друга, пишущего пронзительные мелодии, которые, как оказалось впоследствии, идеально подходили к её яростным текстам. Через некоторое время возникла команда, состоящая из профессиональных музыкантов, которые играли ранее в таких коллективах, как «Наив» и «Маша и Медведи».

Дебютное выступление «Butch» на «Нашествии 2001» стало своеобразной путеводной звездой на большую сцену. Новоиспечённый хит под названием «Чувства на волю» начал активно ротироваться на радиостанциях, а группа приобрела огромную популярность.

Вплоть до 2007 года, когда было объявлено о прекращении существования коллектива, группа вела очень активную концертную деятельность. В состав группы, помимо Елены Погребижской, входили ударник Виталий Новиков (экс-«Юта»), гитарист Владимир Хоружий (экс-«Звери»), бас-гитарист Шура «Мура» (экс-«Дрынк»).

5361
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top