Cabernet Deneuve

Просмотр списком
Cabernet Deneuve

Cabernet Deneuve (Каберне Денёв) – московская ска-группа.

В 1997 году «Бертолетова соль», любительский музыкальный коллектив, организованный студентами МГУ им. М. В. Ломоносова Сергеем Миланиным и Константином Карабчеевым, поменял своё название и начал играть музыку, очень необычную для российского слушателя.

Татьяна Комисарова, аспирантка экономического факультета МГУ, исполнительница партий бэк-вокала, стала главным голосом команды – певицей Таней Канфетой. Позднее к этому псевдониму добавился ещё эпитет «Фантастическая». После того, как трубач коллектива Ярослав Волковыский привёл в команду тромбониста Алексея Панкратова и саксофониста Сергея Луппола, появилась московская группа «Cabernet Deneuve». Саунд группы представлял собой смесь карибских и русских стилей, сами музыканты характеризовали его как «трёхголосый смешанный речитатив, ассоциативную поэзию, мелодичные пачки трубы и саксофона, намеренно устаревший звук гитары».

В 2001 году был издан дебютный альбом «Кабачки», композиции с которого появились не только на российских сборниках, но и на зарубежных. В это же время сформировалась и концепция группы. Ею стала живая танцевальная культура, которая основана на собственных песнях. В музыке стилистически преобладали ритмы островов Куба и Ямайка.

В 2004 году вышел в свет второй альбом команды под названием «Лучше всех». Продюсером стал идеолог и поэт группы «Запрещенные барабанщики Иван Трофимов. Песни с диска вошли в хит-парады «Нашего Радио». Певица Таня Канфета была названа музыкальным обозревателем «Эха Москвы» Александром Плющевым лучшей рок-артисткой Москвы. Группа в этот период начала активно гастролировать.

В 2003 году Cabernet Deneuve выступили совместно с британским коллективом «Bad Manners». В 2004 они открыли московский концерт легендарных «The Skatalites», также приняли участие в концерте с американской командой «The Toasters». В 2007 году на крупнейшем российском ска-фестивале «аSKAрбин» группа исполнила в финале несколько песен с известным немецким музыкантом Dr. Ring-Ding.

В 2005 американский лейбл «Megalith records» выпустил композицию коллектива «Копыта и хвосты» на своём сборнике.

В 2002, 2004 и 2005 годах «Каберне Денёв» участвовали в крупнейшем российском фестивале «Нашествие» и выступали на фестивале «Крылья».

В 2006 году прекратилось сотрудничество команды с Таней Канфетой. Ей на смену пришла Елена Гудкова «Великолепная». И «Cabernet Deneuve» продолжили свои постоянные выступления. В 2009 году на лейбле «Союз» вышел третий диск группы «Помощь идёт».

С 2010 года коллектив работает с вокалисткой Екатериной Косяковой.

7637
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top