Caro Emerald

Просмотр списком
Caro Emerald

Дата рождения: 26 Апрель 1981 г.

Певица Каролина Эсмеральда ван дер Лёв (Caroline Esmeralda van der Leeuw) родилась 26 апреля 1981 года Амстердаме. Получила классическое музыкальное образование в Амстердамской консерватории. Впервые начала выступать с Philharmonic Funk Foundation – оркестром из сорока четырех музыкантов, исполняющим музыку в стиле фанк, а также с вокальным секстетом Les Elles.

Ее дебют как Каро Эмеральд (Caro Emerald) начался летом 2009 года выпуском дебютного сингла Back It Up. Эта композиция была написана Дэвидом Шреурсом и Яном ван Вирингеном и канадским песенником Винсом Дежоржио, известным по работе с NSYNC, Atomic Kitten и Aloha from Hell. Песня была написана для одного японского коллектива, но запись не состоялась, поэтому в мае 2007 года Шреурс и Виринген предложили эту работу Каролине.

Редко сейчас можно встретить певицу, столь серьезно относящаяся к своей работе. Не говоря уже о том, в каком сложном стиле она работает. Это не только оригинальное необычное звучание, которое невозможно забыть, но и высокий профессионализм исполнительницы, которая тяготеет к стилю ретро. Каро и ее продюсерам удалось достигнуть практически невозможного, соединив вместе мелодии танго и джаза и современные ритмы. За этим стоит изрядный труд, ибо сделать подобное обычно пытаются многие исполнители, но очень малое количество может выдать достойный результат. Нельзя не отметить ее подачу: волнующую, прекрасную, столь удачно подходящую для этого жанра.

Осенью 2008-го Шреурс полетел в Канаду, где вместе с Дежоржио записал семь композиций, определивших весь стиль будущего альбома. Через несколько месяцев в Амстердаме был закончен альбом Deleted Scenes from the Cutting Room Floor.

Официальный релиз сингла Back It Up состоялся 6-го июля 2009 года на студии Grandmono Records. Он сразу вошел в голландский музыкальный чарт Тор-40 и продержался там три месяца, добравшись до 12 места. По итогам года песня была признана самой часто транслируемой на популярном амстердамском радио 3FM.

Очередной хит Emerald, A Night Like This появился 11 декабря 2009 года и очень быстро возглавил верхние строчки национального хит-парада в категориях «синглы» и «радио-эфир». Очередным знаком успеха певицы и ее продюсеров стал контракт с всемирно известным брендом Martini, а композиция A Night Like This стала саундтреком новой рекламной кампании вермута.

Альбом «Deleted Scenes from the Cutting Room Floor» был выпущен лейблом Grandmono Records в конце января 2010 года получил статус платинового, разойдясь тиражом более 50 000 копий. Его актуальность и новизна была по достоинству оценена критиками и поклонниками певицы, чья карьера сейчас успешно развивается и радует всех ценителей современной хорошей музыки.

9080
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top