Cascada

Просмотр списком
Cascada

Cascada (в переводе с испанского — водопад) — это немецкая группа, играющая в стиле DANCECORE и известная своими хитами «Everytime We Touch» (который одержал победу на World Music Award в 2007 году),«What Hurts the Most» (который штурмовал чарты в 2008), а так же «Evacuate The Dancefloor» (этот сингл стал первым в чартах Великобритании, Германии и в других странах. Также эта композиция заняла первое место в чарте радиостанции «Love Radio» в России). По всему миру было продано более 20 миллионов копий трех альбомов. Cascada состоит из вокалистки Natalie Horler и продюсеров Manuel Reuter (DJ Manian) и Yann Peifer (Yanou). Группа была основана в городе Бонн, Германия, в 2004 году и существует по сей день.

Зимой 2006 года выходит дебютный альбом «Everytime We Touch», который был записан за 3 недели. В Великобритании альбом добрался до 2 позиции и продержался в топ-40 24 неделе.В итоге альбом был продан тиражом более 600 000 копий, тем самым ему присвоили платиновый статус. По всему миру альбом был продан более 5 млн копии. В общей сложности с альбома было выпущено 8 синглов,4 из них в Великобритании:«Everytime We Touch», «Truly Madly Deeply»,«Miracle» и «A Neverending Dream». Первые три сингла смогли войти в топ-10 британского чарта. Переизданный сингл «Miracle» добился успеха в некоторых странах Западной Европы, в частности во Франции, где сингл стал номером один. Впоследствии Cascada стала 4-ой самой продаваемой группой 2007 года.

В середине 2006 года группа начала работу над вторым студийный альбомом, вышедшим в начале декабря 2007 года выходит под названием «Perfect Day». В этот альбом вошли, в основном, кавер-версии различный песен. Первым синглом альбома стала песня «What Hurts the Most». Он стал вторым самым продаваемым синглом Cascada в США (было распродано 500 000 копий), где удостоился золотого статуса. В целом альбом оказался менее успешным, чем его предшественник. За первую неделю продаж в Великобритании альбом был распродан в 50 000 копий, но все же к началу 2008 года альбом продан в 400 000 экземпляров в Великобритании, где он получил платиновый статус. По всему миру пластинка разошлась более чем в 1 000 000 копий. Альбом был также выпущен в США, Австралии и Европе.

В апреле 2008 года группа объявила, что начинает работу над третьим студийным альбомом, который вышел в свет в июле в 2009 года под названием «Evacuate the Dancefloor». Этот альбом стал первым для Cascada, в котором не было кавер-версий. Альбом получил смешанные отзывы критиков. Заглавным синглом стала песня «Evacuate the Dancefloor», который стартовал с первого места в Великобританском чарте и имел огромный успех по всему миру. В Америке ему присвоили платиновый статус, так как сингл продан более чем 1 000 000 копий.

В 2011 году вышел альбом «San Francisco».

8139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top