Catharsis

Просмотр списком
Catharsis

Коллектив был образован в 1996 году в Москве. Catharsis сразу были ориентированы на экспорт и издание за границей, что объясняет название на латинице и тексты ранних альбомов, которые написаны на английском языке.

В 2001 году они выпустили лонгплей «Dea» и выступили вместе со знаменитой финской группой Nightwish в Москве. В то же время обстановка накалилась, поэтому в 2002 году группу оставили гитарист Антон Арих и барабанщик Владимир Мучнов. В 2006 году группа Catharsis получила Russian Alternative Music Prize в категории «лучшая метал-группа России».

В августе 2010 года коллектив приступил к записи пластинки, получившей название «Светлый альбом». Туда вошли 11 песен, три из которых («Иной», «Детям Вольного Ветра» и «Мы Победим!») издавались раньше, а теперь были полностью перезаписаны. Лонгплей продавался с 28 ноября и вместе с этим группа выложила его в Интернет для беcплатного скачивания. В поддержку альбома коллектив провел «Светлый Тур», начатый 06 октября в Иркутске и охвативший Россию, Украину и Беларуссию. Во второй части «Светлого тура» ударником в группе вновь стал Алексей Барзилович.

16 октября 2011 года в клубе «Milk Moscow» коллектив отметил свое 15-летие.

9009
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top