Catherine McCormack

Просмотр списком
Catherine McCormack

Дата рождения: 1 Январь 1971 г.

Кэтрин Маккормак (Catherine McCormack) родилась 1-го января 1972-го года в Гемпшире (Англия). Ее дед был ирландцем. Детство Кэтрин было не особенно счастливым. Когда будущей актрисе исполнилось шесть лет, ее мать умерла от волчанки. Отцу пришлось заниматься воспитанием детей (у Кэтрин был брат Стефан) в одиночку. По прошествии некоторого времени Кэтрин Маккормак поступила в религиозное заведение «Our Lady of Providence», где получила отменное образование.

На протяжение долгого времени Кэтрин Маккормак мечтала о актерской карьере, и однажды ее грезы воплотились в жизнь. Первой работой начинающей актрисы стало участие в фильме «Braveheart». Впоследствии оказалось, что дебютная работа в творческой карьере актрисы сыграла особенную роль – это был и первый опыт, и демонстрация несовершенства ее мастерства, и — одновременно – показатель сильного потенциала.

Естественно, предпочтение актриса отдавала театру. Именно там она чувствовала себя предельно органично и имела возможность выразить не только особенности характера персонажа, но и свои собственные.

Театральная деятельность была неоднократно оценена. Например, в 2000-ом году Кэтрин была номинирована на театральную награду «Laurence Olivier Theatre Award» — за участие в спектакле «All My Sons» в Национальном Театре Royal National Theatre.

Впоследствии Кэтрин исполнила немало изумительных ролей в том же театре, заслужив любовь и признание поклонников. Не так давно – в 2008-ом году – актриса приняла участие в постановке «A Doll's House (Кукольный домик)», режиссером которой стал талантливый Питер Холл. Кроме того, в том же сезоне актриса исполнила роль Изабель Арчер в спектакле «Портрет Дамы».

Среди фильмов последнего времени, в которых актриса приняла участие, такие картины, как «Elizabeth David: A Life in Recipes» (2006), «The Moon and the Stars» (2007), «28 Weeks Later» (2007) и прочие ленты.

8485
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top