Catherine Zeta Jones

Просмотр списком
Catherine Zeta Jones

Дата рождения: 25 Сентябрь 1969 г.

Правильно произносится как «Кэтрин Зита-Джонс». Родилась 25 сентября 1969 года в Суонси, Великобритания. Актриса.

Сыграла несколько ролей на сцене и в малобюджетных фильмах. Исполнила главную роль в знаменитом в Англии мюзикле «42nd Street» (1987), участвовала в опере «Street Scene» (1989) Курта Вайля (Kurt Weill). Спустя год уехала во Францию, где ее заметил режиссер Филипп Де Брока (Philippe de Broca) и предложил роль Шахерезады в фильме «1001 ночь». В 1991 году прошла пробы в популярный сериал «Милые бутоны мая», который и принес ей всебританскую известность. Еще на первом этапе карьеры Зета-Джонс поучаствовала в ряде других телепроектов, например, «The Return of the Native» (1994), мини-сериале «Екатерина Великая» (1995), снялась в фильме «Splitting Heirs» (1993).

«Прорывной» ролью для Зеты-Джонс стал голливудский фильм «Фантом» (1996) с Билли Зейном (Billy Zane) и Кристи Свэнсон (Kristy Swanson). На следующий год вышел мини-сериал «Титаник», после чего Стивен Спилберг (Steven Spielberg) рекомендовал актрису в фильм «Маска Зорро» с Энтони Хопкинсом (Anthony Hopkins) и Антонио Бандерасом (Antonio Banderas). Затем последовали «Западня» с Шоном Коннери (Sean Connery) и «Призрак дома на холме» с Лиамом Нисоном (Liam Neeson) и Лили Тейлор (Lili Taylor). За фильм «Трафик» Зета-Джонс получила свою первую номинацию «Золотой глобус», а фильм «Любимцы Америки» собрал в мировом прокате 150 миллионов.

Популярность Зеты-Джонс продолжила расти. В 2002 году на экраны с оглушительным успехом выходит мюзикл «Чикаго», который окончательно закрепляет за актрисой статус «звезды» и приносит ей «Оскар». В последующие 8 лет Зета-Джонс снялась во множестве фильмов, получила несколько премий, продолжила участие в театральных постановках, апогеем чего явился дебют на Бродвее в 2009 году в пьесе «A Little Night Music» с Анджелой Лэнсбери (Angela Lansbury). Помимо прочих премий Зете-Джонс вручили еще и премию «Тони» (театральный «Оскар»).

В 2000 году Кэтрин Зета-Джонс вышла замуж за известного актера Майкла Дугласа (Michael Douglas), который также родился 25 сентября и ровно на 25 лет ее старше. В этом же году родился их первенец — Дилан Майкл Дуглас (Dylan Michael Douglas), позже названный Дилан Томас (Dylan Thomas). В 2003 году у пары родилась дочь — Кэрис Зита Дуглас (Carys Zeta Douglas).

206
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top