Cee lo Green

Просмотр списком
Cee lo Green

Дата рождения: 30 Май 1974 г.

Томас ДеКарло Коллэвей, известный под псевдонимом Cee lo Green, появился на свет 30 мая 1974 года в Атланте (шт. Джорджия, США). Рэп-исполнитель, продюсер и автор песен.

Поскольку его родители были священниками баптистской церкви, первый музыкальный опыт Томас получил в церковном хоре. Отец скончался, когда мальчику было два года. Мать в 1990 году попала в автокатастрофу, которая привела к парализации, и умерла в 1992 году — Томасу в тот момент исполнилось восемнадцать. Смерть близкого человека погрузила Коллэвея в глубокую депрессию, которую он пронёс через всё своё творчество — с помощью таких композиций как «Guess Who», «She Knows», «Free» Goodie Mob’а», «A Little Better».

Как рассказывает сам певец, в детстве он был настоящим маньяком: в подростковом возрасте любил издеваться над уличными животными, позднее нападал на бездомных, грабил прохожих.

Некоторое время музыкант участвовал в группе «Goodie Mob», и вышел из её состава только в 1999 году, в это время работали над записью альбома «World Party». Его привлекала сольная карьера. Однако он не прекратил сотрудничать с членами группы, и в 2005 году вышла песня «Hold On» — первая композиция, для которой собрались все участники группы со времён «World Party».

Сольно музыкант выпустил два альбома: в 2002 год — «Cee-Lo Green and His Perfect Imperfections», в 2004 год — «Cee-Lo Green... Is the Soul Machine». Оба альбома плохо продавались, хотя второй имел больший успех, и благодаря этому музыкант заключил контракт с Timbaland и выпустил несколько удачных синглов — «I’ll Be Around», «The One». Затем вышел сборник из 17 лучших композиций музыканта.

19 августа 2010 года вышел сингл «Fuck You!», его не ратировали на радиостанциях и телевидении, но на YouTube он стал хитом, меньше чем за неделю получил два миллиона просмотров. За эту композицию он получил четыре номинации на «Грэмми».

С DJ Danger Mouse Коллэвей познакомился в 1998 году, но серьёзно сотрудничать они начали только в 2005 году, во время совместной работы над альбомом «The Mouse and The Mask» — в песне «Benzi Box» Cee lo Green исполнил припев.

Первый совместный альбом вышел в 2006 году в Великобритании «St. Elsewhere», второй — «The Odd Couple» — в марте 2008 года.

В 2000 году он женился на Кристине Шента Джонсон, однако брак продержался недолго, 2005 году пара рассталась.

3449
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top