Celine Dion

Просмотр списком
Celine Dion

Дата рождения: 30 Март 1968 г.

Селин Мари Клодетт Дион (Celine Marie Claudette Dion) родилась 30 марта 1968 года в Шарлемане, Канада. Певица, автор песен, актриса.

В возрасте 12 лет при помощи матери и брата записала свою первую песню «Ce n'etait qu'un reve», а другой брат отправил запись музыкальному продюсеру Рене Анжелилу (Rene Angelil), который впечатлился вокальными данными начинающей певицы и немедленно заключил с ней контракт.

Уже в 1981 году вышел первый альбом Дион «La voix du bon Dieu», за ним сразу же последовал «Celine Dion chante Noel». Всего по 1987 год вышли еще 6 альбомов певицы. Подобная «работа на износ» принесла свои плоды — Селин Дион стала широко популярной во франкоязычных странах, Японии и Австралии и получила множество премий «Felix Awards», а также «Yamaha Music Festival Awards» и «Yamaha Symphony Orchestra Awards».

В 1988 году певица, получив четыре традиционных «Феликса» и премию «MetroStar Awards», выиграла еще и конкурс «Евровидение-1988», ставший важной ступенькой на пути ее признания не только в вышеперечисленных странах, но и по всему миру.

В 1990 году вышел первый англоязычный альбом «Unison», имевший успех в соответствующих странах, а заглавный сингл из него достиг 4 строчки в списке «U.S. Billboard Hot 100». Через два года вышел второй англоязычный альбом под названием «Celine Dion», в общем и целом повторивший успех первого. Кроме того певица собрала целую россыпь премий, включая «Золотой глобус» и «Грэмми» (за исполнение главной песни мультфильма «Красавица и чудовище»).

Прорыв в музыкальной карьере Дион произошел в 1993-1994 годах, когда вышел альбом «The Colour of My Love». Она получила «Грэмми» собственно за музыку как таковую, а несколько синглов и сам альбом держали топовые места в чартах США, Англии и других европейских стран на протяжении 7 недель подряд. С этого момента Селин Дион приобрела статус мировой звезды, что было окончательно подтверждено альбомом «Falling Into You» (1996), который разошелся тиражом более чем в 32 миллиона экземпляров и стал 97-м альбомом всех времен (из 200) по версии авторитетной ассоциации «National Association of Recording Merchandisers».

Всего за 1990-2010 годы певица выпустила 5 франкоязычных и 10 англоязычных студийных альбомов (плюс 8 франкоязычных студийных альбомов за 1981-1987 годы), которые принесли ей пять премий «Grammy», двенадцать премий «World Music Awards», семь премий «American Music Awards», семь премий «Billboard Music Awards», двадцать одну премию «Juno Awards», тридцать девять премий «Felix Awards» и множество других. Кроме того, в ее копилке два «Оскара» и три «Золотых глобуса».

В 1994 году Селин Дион вышла замуж за своего продюсера Рене Анжелила (Rene Angelil), в 2001 году у них родился сын Рене-Шарль (Rene-Charles).

1878
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top