Charisma Carpenter

Просмотр списком
Charisma Carpenter

Дата рождения: 23 Июль 1970 г.

Харизма Ли Карпентер (Charisma Lee Carpenter) родилась 23 июля 1970 года в Лас-Вегасе, США. Актриса.

С детства брала уроки танцев и музыки, входила в состав группы, выступавшей на подмостках Лас-Вегаса. После окончания школы участвовала в театральных постановках и снималась в рекламе.

Дебют на телевидении — эпизод сериала «Спасатели Малибу» (1994). В следующем году появилась в эпизоде сериала «Boy Meets World», а также дебютировала на большом экране — последние три серии шестисерийного фильма «Josh Kirby... Time Warrior!». В 1996 году прошла пробы на одну из центральных ролей в сериал «Malibu Shores», однако тот был отменен из-за низких рейтингов после десятого эпизода.

Первый успех Карпентер принес сериал «Баффи — истребительница вампиров», в котором она снималась в 1997-1999 годах на протяжении первых трех сезонов (одна из центральных ролей). Приобретя весьма широкую популярность у аудитории, в 1999 году актриса плавно перешла в спин-офф «Баффи», сериал «Ангел» (1999-2004), в котором сыграла уже главную роль, а заодно получила четыре номинации на премию «Saturn Award».

Дальнейшая сериало- и фильмография Карпентер выглядит скромнее — сериалы «Miss Match» (четыре эпизода), «Зачарованные» (три), «Вероника Марс» (одиннадцать), «Big Shots» (три), «Университет» (четыре), еще в шести появилась в каждом по эпизоду. За прошедшие девять лет снялась еще и в десяти фильмах, сыграла в нескольких главные роли, однако фильмы были не слишком успешны как в плане сборов, так и отзывов критиков.

Харизма Карпентер вышла замуж за актера Дэмьена Харди (Damian Hardy) в 2002 году, родила ему сына Донована Чарльза (Donovan Charles). Брак распался в 2008 году.

3573
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top