Charlize Theron

Просмотр списком
Charlize Theron

Дата рождения: 7 Август 1975 г.

Шарлиз Терон (Charlize Theron) родилась 7 августа 1975 года в городе Бенони (ЮАР) в семье фермера и владельца строительной компании Шарля Терона и домохозяйки Герды Терон.

Шарлиз не хотела продолжать традиции фермерского дела родителей. В 6 лет она начала заниматься танцами, а в 13 поступила на обучение в балетную школу.

В 16 лет Терон победила на конкурсе моделей, тем не менее, стать моделью она не хотела. Продолжить свое обучение танцам она решила в Нью-Йорке. Не успев начаться, карьера балерины закончилась, когда Шарлиз серьезно травмировала колено.

В стремлении найти себя Шарлиз отправилась в Голливуд. По воле случая, она была замечена агентом, ищущем молодых талантов. Хотя Терон не стремилась стать актрисой, иного выхода у нее не было.

Первой ролью новоиспеченной актрисы стал эпизод в фильме «Дети Кукурузы 3».

После нескольких небольших ролей Шарлиз, наконец, улыбнулась удача – одна из главных ролей в фильме «Адвокат Дьявола», где она смогла играть вместе со звездами мирового уровня — Аль Пачино (Al Pacino) и Киану Ривзом (Keanu Reeves). Теперь от приглашений принять участие в съемках не было отбоя!

В 1998 году Шарлиз Терон получает главную роль в фильме «Могучий Джо Янг». В 1999 она принимает участие в провальной драме «Жена астронавта». На протяжении нескольких следующих лет актриса исполняет роли второго плана в фильмах «Азартные Игры», «Военный Ныряльщик», «Легенда Баггера Вэнса», «Сладкий Ноябрь».

Настоящая слава приходит лишь в 2003 году. Актрису приглашают на главную роль фильма «Монстр». За этот фильм Терон получает свой первый «Оскар», премию «Золотой глобус», премию «Берлинского кинофестиваля», а на родине в ЮАР она получает награду от самого президента!

После провала в прокате фильма «Эон Флакс», в котором Шарлиз играет главную роль, слава и признание возвращаются к актрисе в 2008 году с фильмом «Хэнкок», покорившем зрителей всего мира.

Не смотря на удачную карьеру, личная жизнь Шарлиз не сложилась. В 2010 году она рассталась с ирландским актером Стюартом Таунсендом, вместе с которым они были более 9 лет.

Шарлиз Терон является послом мира от ООН и участвует в проектах борьбы со СПИДом в Африке.

8448
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top