Cher

Просмотр списком
Cher

Дата рождения: 20 Май 1946 г.

Шерилин Саркисян (полное имя Cherilyn Sarkisian La Pierre) родилась 20 мая 1946 года в семье выходца из Армении Джона Саркисяна и полуфранцуженки-полуиндианки Джорджии Холт. Это был восьмой брак ее матери — несостоявшейся актрисы и модели. Сначала Шер вовсе не собиралась петь. Пределом мечтаний 16-летней девочки (а именно в этом возрасте Шер бросила школу и отправилась в поисках счастья в Лос-Анжелес) была актерская карьера. Записавшись на курсы актерского мастерства и устроившись работать официанткой, будущая звезда стала ожидать своего звездного часа. И этот час наступил очень скоро — благодаря роковой встрече в далеком 1963 году с продюсером Сонни Боно (Sonny Bono). Это был ее счастливый билет.

Вскоре, благодаря покровительству Сонни, девушка начинает работать на подпевках у довольно известных музыкантов того времени. Но настоящий успех пришел к Шер лишь 2 года спустя, когда «Цезарь и Клеопатра»- а именно так назывался дуэт, с которым дебютировали Сонни и Шер, записали песню «I got you baby». Песня мгновенно взлетела на вершины всех чартов и к концу 1965 года в американском Top 40 было уже 6 песен дуэта «Сонни и Шер». Но несмотря на огромный успех и переполенные залы Америки и Европы, Шер так и не простилась со своей давней мечтой стать актрисой. И поскольку большие студии отказались финансировать проект «Chastity», Сонни вложил туда свои деньги. Короли киноиндустрии оказались правы — кинофильм с участием Шер не получил ожидаемого успеха. К тому же начинающаяся эра психоделического рока значительно ослабила музыкальные успехи Сонни и Шер.

В 1971 году телеканал CBS предложил парочке вести собственное еженедельное телешоу. Это был второй триумф. В течение трех лет каждую неделю «The Sonny and Cher Comedy Hour»(«Час комедии с Сонни и Шер») собирал у своих экранов более двадцати миллионов зрителей. Но время пика популярности телешоу Шер объявляет о своем уходе из программы, последовавшим после разрыва с Сонни Боно. Трудно сказать, для кого этот разрыв был более болезненным, но уже в 1975 на том же телеканале CBS стартует новое шоу Шер. А уже вначале 80-х годов Шер активно играет на нью-йоркской сцене, после чего, наконец-то попадает в Голливуд. Кинофильм «Силквуд» с ее участием получает номинацию на Оскар. После этого Шер уже не страдает от отсутствия предложений. В 1987 выходит целых 3 картины с ее участием: «The Witches of Eastwick», «Suspect» и «Moonstruck», за которые она получает «Золотой глобус» и «Оскар» («Best Actress»). Итак, за 25 лет пребывания в шоу-бизнесе, в 41 год, Шер осуществляет свою давнюю детскую мечту стать актрисой.

Практически в это же время возобновляется и карьера Шер-певицы. В 1989 она выпускает альбом «Heart of Stone». Альбомы «Love Hurts» и «Greatest Hits» (1991) также достигают верхней строчки европейских хит-парадов. В 1995-м Шер записывает хитовый альбом «It's A Man's World», включающий синглы «Walking in Memphis», «The Sun Ain't Gonna Shine Anymore» и «One By One». В 1996-м певица дебютирует в качестве режиссера фильма «If These Walls Could Talk»(«Если бы стены могли говорить»). Шер продолжает гастролировать, выпускает кассету с уроками фитнесса и снимается в рекламе.

Cher

Смерть ее «первооткрывателя» Сонни Боно в январе 1998 стала отправной точкой очередного взлета Шер. Выпустив осенью этого же года альбом «Believe» и посвятив его своему наставнику, Шер бьет рекорды продаваемости и становится самой возрастной певицей в США, которая продержалась на вершине хит-парадов 4 недели.

В 2000-м певица доказала, что пристально следит за всем новым, что появляется вшоу-бизнесе: ее новый альбом «Not Com.Mercial» был выпущен только в «электронном» формате, то есть, прослушать его можно было исключительно в интернете. В 2001 году состоялся релиз нового альбома певицы — «Livin'proof». Эта энергичная леди не устает записывать песни и, продолжая вести активный образ жизни, делает все для того, чтобы остаться не только на плаву в океане шоу-бизнеса, но и остаться в сердцах своих поклонников.

В 2010 году, после многолетнего перерыва, Шер вновь появилась на большом экране в мюзикле «Бурлеск». Исполненная ею песня «You Haven’t Seen The Last Of Me» стала лауреатом премии «Золотой глобус», хотя сама роль актрисы была предложена к номинации на «Золотую малину».

Шер трижды была замужем, но все браки оказались неудачными: Она настолько независима, что не может жить ни с одним мужчиной.

4805
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top