Cheryl Cole

Просмотр списком
Cheryl Cole

Дата рождения: 30 Июнь 1983 г.

Шерил Энн Коул (Cheryl Ann Cole), до замужества — Шерил Твиди (Cheryl Tweedy). Родилась 30 июня 1983 года в Ньюкасле, Англия. Певица, актриса, модель.

В детстве снималась в рекламе, участвовала в модельных и танцевальных конкурсах. В 2002 году прошла отбор в реалити-шоу «Popstars: The Rivals». 30 ноября 2002 года в соответствии со зрительским голосованием из финалисток этого конкурса была сформирована группа «Girls Aloud», в состав которой, помимо Коул, вошли Надин Койл (Nadine Coyle), Сара Хардинг (Sarah Harding), Никола Робертс (Nicola Roberts) и Кимберли Уолш (Kimberley Walsh).

Дебютный сингл группы под названием «Sound of the Underground» стартовал с верхней позиции списка «UK Singles Chart», а заодно стал британским «Рождественским хитом №1» (2002). В мае 2003 года вышел их первый альбом под названием «Sound of the Underground», занявший второе место в «UK Album Chart» и чуть позже ставший «платиновым». С 2003 года по настоящее время «Girls Aloud» выпустили еще 20 синглов, 4 студийных альбома и 3 сборника (ремиксы, концертные выступления и «лучшие хиты»). Два альбома и три сингла стали первыми номерами в своих чартах, а группа неоднократно называлась «самой успешной группой» и «самой успешной женской группой» в Англии.

В 2009 году, когда «Girls Aloud» объявили о «перерыве» в своем творчестве, Шерил Коул решила попробовать себя в сольной карьере. Сначала она спела совместно с Will.i.am в видеоклипе на его песню «Heartbreaker», а затем выпустила свой первый сольный альбом «3 Words» (большинство песен спродюсировал тот же Will.i.am). Альбом имел успех, две недели продержавшись на вершине британского хит-парада и став впоследствии «платиновым». В настоящее время певица работает над выпуском второго альбома.

Шерил Коул участвовала во множестве телешоу в качестве как приглашенной звезды (индивидуально и в составе «Girls Aloud»), так и соведущей, члена жюри и т. д. Среди самых популярных можно назвать «The X Factor», «Cheryl Cole's Night In» и проч. Снималась для известных глянцевых журналов, включая «Vogue» и «Elle». Стала официальным «лицом» компании «L'Oreal». Журнал «FHM» дважды включал ее в свой список «самых сексуальных женщин мира» (первые места в 2009 и 2010 годах).

В 2004 году Шерил Коул начала встречаться с футболистом Эшли Коулом (Ashley Cole), за которого вышла замуж спустя два года. В мае 2010 года пара развелась.

5432
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top