Chic

Просмотр списком
Chic

«Chic» — это американская диско — и R&B-группа, сформированная в 1976 году.

Как известно, музыка в стиле диско появилась в начале семидесятых годов в Америке. Однако влияние фанк-жанра не дало возможность широко распространиться новому стилю в США.

Только после того, как диско заняло уверенные позиции в Европе и стало отдельным музыкальным направлением, в Америке начали возникать музыкальные коллективы, играющие свои композиции именно в этом жанре. Одной из самых знаменитых и популярных групп в США в начале семидесятых стала команда под названием «Chic».

В начале своего существования ансамбль назывался «Big Apple Band» и играл в стиле фанк и ритм-блюз, а их трек под названием «A fifth of Beethoven» был хитом номер один в Америке.

В 1977 году было принято решение о создании нового музыкального проекта «Chic», в состав которого вошли: Найла Роджерс, Бернард Эдвардс, Тони Томпсон и Норма Джин.

Первый сингл группы под названием «Dance dance dance (yowsah yowsah yowsah)» был записан на лейбле «Atlantic Records» и принес музыкантам первоначальный успех. Трек разошелся тиражом более одного миллиона экземпляров.

После удачного старта коллектив выпустил свой дебютный альбом. Композиция под названием «Everybody dance» с этого диска моментально взлетела на верхние позиции американских чартов.

В начале 1978 Норма Джин приняла решение заняться сольной карьерой и покинула коллектив, а ее место заняла Люси Мартин. Благодаря новой вокалистке группа записала самый популярный трек за всю историю своего существования — «Le Freak». Эта песня на протяжении шести недель находилась на первой позиции в хит-парадах США и стала бестселлером за все время работы лейбла «Atlantic Records». Композиция разошлась тиражом свыше четырех миллионов экземпляров.

Затем музыканты выпустили свой следующий альбом под названием «Risque», который публика отметила комплиментами в сторону ритм-секции и элегантных гитарных рифов.

После 1979 года у группы начался спад популярности, и вернуть признание публики не помогли даже выпуски новых альбомов.

В 1984 году музыкальный коллектив распался, после чего уже в 1992 году Найл и Бернард сделали попытку возродить группу и даже записали новую пластинку под названием «Chic-ism». Но творчество команды осталось незамеченным публикой.

В 1996 году во время гастрольного тура в Японии скончался от воспаления легких лидер группы Бернард Эдвардс.

7167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top