Christie Brinkley

Просмотр списком
Christie Brinkley

Дата рождения: 2 Февраль 1954 г.

Christie Brinkley – американская актриса и супермодель, подписавшая в 1980-ых самый длинный контракт в истории моды – на 20 лет с косметической компанией под названием «CoverGirl».

Кристи появилась на свет в Монро, штат Мичиган, 2 февраля 1954 года под именем Кристи Ли Хадсон. Родители девочки вскоре после её рождения развелись. Мать Кристи отправилась в Калифорнию, где вышла замуж за Дона Бринкли, известного писателя и телеведущего, фамилию которого Кристи носит до сих пор.

Будущая модель училась в частной школе «Le Lycée Français de Los Angeles», затем отправилась учиться в Париж. Именно в столице Франции с девушкой произошло то, что принято называть счастливым случаем – в почтовом отделении её заметил американский фотограф Errol Sawyer (Эррол Сойер), который сумел её убедить принять участие в фотосессии. Уже очень скоро юная модель подписала контракт на участие в 3-ёх крупных национальных рекламных кампаниях. Попав во внимание всех престижнейших модных домов и агентств, Кристи появилась на обложке «Glamour».

Настоящий рекорд модель поставила в середине 80-ых годов, когда заключила контракт с «CoverGirl» на 20 лет. Примечательно, что эта фирма снова предложила контракт Бринкли в 2005 году – теперь на рекламу средств по уходу за зрелой кожей на телевидении и в журналах.

В целом Кристи появлялась на обложках как минимум 500 журналов. Среди них были такие издания, как «Harper's Bazaar», «Vogue», «Cosmopolitan», «US», «Rolling Stones», «Newsweek», «Esquire» и множество других. Вполне естественно, что девушка не могла обойти и кинематограф своим вниманием – Бринкли впервые сыграла в 1983 году в комедийном приключенческом фильме под названием «Каникулы». Модель появлялась и в сериалах, среди которых: «E! Правдивая голливудская история», «Без ума от тебя», «Взгляд» и другие. Также снялась в заключительной части культовой комедийной серии под названием «Каникулы в Вегасе».

Модель была четырежды замужем и имеет от разных браков троих детей.

Сегодня Бринкли вполне успешно совмещает рекламную и актёрскую деятельность с занятием иллюстрацией и фотографией. Также у Кристи есть свой бизнес в недвижимости. Помимо этого, модель является известной защитницей прав животных и окружающей среды; занимается благотворительностью, а также поддерживает партию демократов.

Примечательно, что Бринкли стала одной из 3-ёх моделей, по образу которых была создана всемирно известная кукла «Барби». В 1983 году Кристи выпустила свою собственную книгу «Christie Brinkley's Outdoor Beauty and Fitness Boo», в которой выступила также автором иллюстраций. «New York Times» назвал книгу бестселлером.

Известно, что Кристи является создательницей линии одежды «Simplicity Pattern», собственного аромата и серии ювелирных украшений.

4775
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top