Christina Aguilera

Просмотр списком
Christina Aguilera

Дата рождения: 18 Декабрь 1980 г.

Среди самых разнообразных западных поп-див нельзя не заметить одну прекрасную молодую блондинку, которая не просто «бландинка» и красотка, но еще и неплохая певица (в эстрадных рамках, разумеется). Кристина Мария Агилера (Christina Maria Aguilera) родилась 18-го декабря 1980 года в Нью-Йорке, США. Мама Кристины — Шелли Лорейн Фидлер (ирландка) — профессиональная скрипачка и пианистка, выступала в составе Youth Symphony Orchestra. Во время службы отца (уроженца Экадора) семья часто переезжала. Когда Кристине исполнилось 7 лет, её родители разошлись.

В восьмилетнем возрасте Кристина Агилера принимает участие в конкурсе юных талантов Star Search с песней Уитни Хьюстон «Greatest Love of All», но занимает лишь второе место. В 10 лет ее пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питсбурге (куда она переехала с семьей).

В 1992 году Кристина становится участницей телешоу New Mickey Mouse Club (участниками этого шоу были такие будущие звезды, как Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) и Бритни Спирз (Britney Spears)). В восьмом классе Кристина бросила школу и завершила образование экстерном.

Продюсерами дебютного альбома Кристины те же люди, что работали с Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл «Genie In A Bottle» возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине Billboard Hot 100 5 недель.

В 2000 году выходит альбом «Mi Reflejo» на испанском языке. Альбом уверенно лидировал в рейтингах латинской поп-музыки, а в Billboard 200 поднялся на 27 позицию. Сингл «Genio Atrapado» с этого альбома получил номинацию Latin Grammy.

В 2008 году Кристина Агилера заняла 8-е место в списке самых желанных женщин мира по версии журнала «Maxim».

В 2009 году она выпустила собственную линию духов «Christina Aguilera», лозунгом рекламной кампании стал слоган «Иногда это все, что вы должны надеть».

В ноябре 2010 года вышел фильм «Бурлеск», в котором Кристина Агилера сыграла первую большую роль в кино.

В 2005 году Кристина Агилера вышла замуж за 28-летнего музыкального продюсера, и по совместительству ее менеджера Джордана Братмана (Jordan Bratman). Во время беременности певица, следуя моде, снялась полностью и частично обнаженной для многих журналов, в том числе «Mary Clair». 12 января 2008 года у неё родился малыш — Макса Лайрона Братмана. К сожалению, осенью 2010 года пара развелась.

Свежие новости

9 октября 2011 года состоялся концерт, посвящённый памяти Майкла Джексона. Кристина Агилера спела его любимую песню Smile by Charlie Chaplin. На мероприятии Кристина появилась в плотно облегающем костюме и колготках в сеточку. Непонятно, зачем Агилера оделась подобным образом, ведь строгий корсет костюма только подчеркнул факт, что она довольно прилично поправилась. Причёска Кристины тоже оставляла желать лучшего и назвать её опрятной нельзя. Дополнением образа стала ярко-красная губная помада. Похоже, что Агилере пора сменить стилиста и научиться одеваться стильно.

4599
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top