Christina Applegate

Просмотр списком
Christina Applegate

Дата рождения: 25 Ноябрь 1971 г.

Родилась 25 ноября 1971 года в Лос-Анджелесе, США. Актриса.

В возрасте 3 месяцев снялась вместе с матерью в мыльной опере «Дни нашей жизни». В 7 лет получила первую крупную (для ребенка) роль в фильме «Jaws of Satan». По 1987 год снялась еще в 2 фильмах, включая картину «Grace Kelly», где сыграла роль молодой Грейс Келли, а также в 10 сериалах (эпизодически).

Поистине всенародная слава к Эпплгейт пришла в 1987 году, когда ее утвердили на роль дочери безумной семейки в сериале «Женаты... с детьми» (штатовский вариант сериала «Счастливы вместе»).

Ставшую известной актрису завалили предложениями: так, снимаясь в упомянутом сериале, параллельно она сыграла еще и в фильмах: «Dance 'til Dawn», «Streets», «Ни слова маме, что няня умерла», «Vibrations», «Дикий Билл», «Across the Moon», «Марс атакует!» и «Нигде». На следующий год после окончания сериала «Женаты... с детьми» в эфир был запущен сериал «Джесси», где Эпплгейт играла уже главную роль.

Актриса продолжила эпизодически появляться в различных сериалах и мультсериалах («Джамп-стрит, 21», «Царь горы» и др.), играла главные и второстепенные роли в кинофильмах («The Big Hit», «Закон мести», «Claudine's Return», «Prince Charming», «Пришельцы в Америке», «The Sweetest Thing» и многих других). Снялась в двух эпизодах сериала «Друзья», за что получила «Эмми» и номинацию на «Золотой глобус». В 2007-2009 годах играла главную роль в сериале «Samantha Who?», за который получила десяток номинаций на различные премии, включая «Эмми» и «Золотой глобус».

В 2001 году Кристина Эпплгейт вышла замуж за актера Джонатона Шаиха (Johnathon Schaech), однако в 2007 года пара развелась. В настоящее время помолвлена с музыкантом Мартином Ле Ноблом (Martyn LeNoble).

8290
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top