Cindy Crawford

Просмотр списком
Cindy Crawford

Дата рождения: 20 Февраль 1966 г.

Полное имя — Синтия Энн Кроуфорд (Cynthia Ann Crawford). Родилась 20 февраля 1966 года в городе Декальб, США. Модель, телеведущая, актриса.

Успешно закончив среднюю школу, Синди получила академическую стипендию в Северо-западном университете США, где изучала химию. Однако почти сразу бросила учебу, чтобы сосредоточиться на карьере модели, начав сниматься у известного фотографа Виктора Скребнески (Victor Screbnesky) в Чикаго. Она приняла участие в конкурсе «Взгляд года» чикагского модельного агентства «Elite Model Management», на котором заняла второе место.

С 1980 по 1990 годы Синди Кроуфорд находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках глянцевых журналов, участвовала в модных показах, была лицом многих компаний, в частности «Revlon», «Gianne Versace», «Escada» и др. Она стала первой супермоделью, которая снялась обнаженной для журнала «Playboy», причем ее фотографии делал знаменитый фотограф Герб Риттс (Herb Ritts). По версии этого журнала она заняла пятое место в списке 100 самых сексуальных звезд XX века.

Синди Кроуфорд появилась на обложках свыше 600 журналов во всем мире, включая «Vogue», «W», «People», «Harper’s Bazaar», «ELLE», «Cosmopolitan» и «Allure».

В 1997 году по результатам опроса журнала «Shape» Синди Кроуфорд была названа второй (после Деми Мур (Demi Moore)) самой красивой женщиной в мире из 4000 претенденток. В 2002 году она была названа одной из пятидесяти самых красивых людей мира журналом «People». В 40 лет она заняла 26 место в рейтинге «Hot 100» журнала «Maxim».

С 1989 по 1995 годы Синди Кроуфорд вела программу «Дом стиля» на канале MTV. В 1995 году состоялся ее полноценный дебют в кино: главная роль в картине «Честная игра». Фильм провалился в прокате. Затем она сыграла еще несколько эпизодических ролей, но так и не добилась успеха в актерской карьере. Оглушительный успех имели лишь видеоуроки фитнеса с ее участием.

Брак Кроуфорд с актером Ричардом Гиром (Richard Gere) длился с 1991 по 1995 год. В мае 1998 года модель вышла замуж за Рэнди Гербера (Randy Gerber), владельца сети модных ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. У нее двое детей от второго брака: сын Пресли Уолкер (Pressly Walker) и дочь Кайа Джордан (Kia Jordan).

2232
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top