Circus Maximus

Просмотр списком
Circus Maximus

«Circus Maximus» – норвежская музыкальная группа, работающая в стиле прогрессивного металла.

В 2000 году к давним соратникам команды, вокалисту Майклу Эриксену, гитаристу Матсу Хёугену и барабанщику Трульсу Хёугену присоединились гений клавишных Эспен Сторё и бас-гитарист Глен Като Мёллен – так был сформирован коллектив «Circus Maximus».

Сначала в качестве кавер-команды они получили множество положительных отзывов на свои интерпретации технически сложного материала, например, песни «Symphony X» и «Dream Theater’а». Но скоро группа начала писать песни собственного сочинения, характерной чертой которых была смесь мелодичного и зажигающего звучания с ломаными размерами и тяжёлыми риффами. Их саунд сравнивался в музыкальной прессе с «TNT», «Queensrÿche», «Shadow Gallery», «Helloween», «Pretty Maids». Звучание и стиль коллектива часто напоминает музыку американского коллектива «Dream Theater». В своём активе на сегодняшний день имеют 3 одноформатника. Дебютный альбом под названием «The 1st Chapter» вышел в 2005 году и в международной музыкальной прессе получил высокие отзывы. Следующий альбом «Isolate» был издан в 2007 году. Последний диск команды, называющийся «Nine», вышел в 2012.

В 2005 году клавишник Эспен Сторё решил покинуть команду по личным причинам. В 2006 году Лассе Финбротен занял его место в группе.

3089
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top