Claire Forlani

Просмотр списком
Claire Forlani

Дата рождения: 1 Июль 1972 г.

Клэр Антония Форлани (Claire Antonia Forlani) родилась 1 июля 1972 года в Лондоне, Англия. Актриса.

В возрасте 11 лет поступила в лондонскую школу «Tring Park School for the Performing Arts», спустя 6 лет дебютировала на сцене в балете «Щелкунчик» и оперетте «Orpheus in the Underworld».

В 1993 году переехала в Сан-Франциско, где дебютировала на большом экране в фильме «Gypsy Eyes». Затем последовали небольшие роли в мини-сериале «J.F.K.: Reckless Youth» и фильмах «Полицейская академия 7», «Тусовщики из супермаркета», «Basquiat» и других. Первую известность актрисе принес фильм «Скала» (1996), в котором она сыграла дочь Шона Коннери (Sean Connery).

В 1998 году на экраны вышел фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» с Энтони Хопкинсом (Anthony Hopkins) и Брэдом Питтом (Brad Pitt), собравший в прокате 150 миллионов. Исполнившая главную женскую роль Форлани стала знаменитой.

Среди фильмов с участием актрисы можно выделить следующие: «Бэзил», «Таинственные люди», «Мальчики и девочки», «Отпетые волшебники», «Опасная правда», «На взводе», «Секреты Пентагона», «Медальон», «Хулиганы», «Тени на солнце», «Во имя короля: История осады подземелья», «Голос из прошлого», «Идентификация» и другие.

Клэр Форлани также была официальным лицом компании «L'Oreal», входила во всевозможные списки «самых красивых женщин мира» журналов «Stuff», «FHM», «Loaded», «Maxim» и других.

Клэр Форлани встречалась с актерами Бенисио Дель Торо (Benicio del Toro), Джоном Кьюсаком (John Cusack), Брэдом Питтом (Brad Pitt) и Беном Стиллером (Ben Stiller). В 2007 году она вышла замуж за актера Дугрея Скотта (Dougray Scott).

9432
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top