Claudia Cardinale

Просмотр списком
Claudia Cardinale

Дата рождения: 15 Апрель 1939 г.

Клаудия Кардинале (Claudia Cardinale) родилась 15 апреля 1939 года в Ла Гулетт, Тунис. Отец будущей актрисы был итальянцем, а мать — сицилийкой. Клаудию воспитывали в строгости, долгое время девушка ходила в черных одеждах «в пол» и даже не помышляла об отношениях с мальчиками. Однако, скромная и тихая снаружи, внутри Кардинале была совсем другой. В 1957 году Клаудия выиграла конкурс «Самая красивая итальянская девушка Туниса», главным призом стала поездка на кинофестиваль в Венецию, где Кардинале впервые побывала в кинотеатре и по-настоящему заболела кино. Режиссеры с радостью приглашали фантастически красивую и фотогеничную девушку в свои фильмы. У Клаудии было непреодолимое желание работать, но на тот момент она носила под сердцем ребенка, отцом которого был практически незнакомый ей парень обманом затащивший девушку к себе домой и изнасиловавший. Кардинале боялась признаться в этом не только режиссерам, но и собственным родителям. Единственным человеком, которому Клаудия смогла открыть тайну стал ее крестный-отец в кино — Франко Кристальди (Franco Cristaldi).

Фильмография Кардинале насчитывает около ста картин, в числе которых — «Рокко и его братья», «Картуш», «Восемь с половиной», «Розовая пантера», «Леопард», «Профессионалы», «Красная палатка», «А теперь, дамы и господа». Партнерами Клаудии были самые красивые актеры того времени. И Марчелло Мастрояни (Marcello Mastroianni), и Ален Делон (Alain Delon), и Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo) хотели завоевать сердце итальянской актрисы, но, душевная рана, полученная Клаудией при первом ужасном опыте общения с мужчиной, мешала ей строить нормальную личную жизнь. Замуж Кардинале вышла в 1966 году за своего продюсера Франко Кристальди, который усыновил ее незаконнорожденного сына и дал ему свою фамилию. Брак распался в 1975 году по инициативе Клаудии, она влюбилась в Паскуаля Скуитиери (Pasquale Squitieri), который стал ее вторым мужем.

Великолепная актриса с непростой жизненной историей и по сей день продолжает сниматься в кино, по-прежнему радуя своих поклонников талантом и сногсшибательной энергетикой.

1195
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top