Claudia Schiffer

Просмотр списком
Claudia Schiffer

Дата рождения: 25 Август 1970 г.

Родилась 25 августа 1970 года в Райнберге, ФРГ. Модель, актриса.

В 1987 году познакомилась в ночном клубе с Мишелем Леватоном (Michel Levaton), главой модельного агентства «Metropolitan Model», который немедленно предложил ей сотрудничество. Сразу после этого переехала в Париж, где сначала появилась на обложке журнала «Elle», затем еще нескольких, а потом была выбрана Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) новым лицом дома моды «Шанель».

В начале 1990-х годов начала рекламировать джинсы «Guess?», заключила контракт с компанией «Revlon». С тех пор масштабы карьеры Шиффер только росли. Помимо регулярных появлений на обложках глянцевых журналов (всего около 900 раз, включая такие журналы, как: «Vogue», «Harper's Bazaar», «Cosmopolitan», «Time» и др.) и представления различных продуктов мировых брендов (в частности, «L’Oreal», «Pepsi» и др.), она постоянно участвовала в модных показах известнейших марок, включая: «Versace», «Dolce & Gabbana», «Ralph Lauren», «Valentino» и проч.

Клаудия Шиффер также появилась во множестве видеоклипов и телешоу, снималась в кино, выпустила собственные видео-упражнения под названием «Claudia Schiffer's Perfectly Fit». Среди наиболее известных ее киноработ можно назвать фильмы: «Богатенький Ричи», «The Blackout», «Friends & Lovers», «Black and White», «Life Without Dick», «Реальная любовь», «Zoolander» и др.

В 1993 году Клаудия Шиффер познакомилась с фокусником Дэвидом Копперфильдом (David Copperfield), с которым встречалась до 1999 года.

В 2002 году она вышла замуж за продюсера Мэттью Вона (Matthew Vaughn; настоящее имя — Matthew De Vere Drummond). У них трое детей — Каспар Мэттью (Caspar Matthew), Клементина (Clementine) и Козима Вайолет (Cosima Violet).

Недавно Клаудия с семьёй на время выхали из своего лондонского поместья и перебрались за город. Говорят, что к этому их вынудили привидения. Прибывшие экзорцисты рассказали, что в доме обнаружились 2 проклятые картины и обитал призрак женщины по имени Пенелопа. Однако прес-секретарь Клаудии, который не верит в паронормальные явления, настаивает на том, что переезд был вызван ремонтом поместья.

8890
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top