Cold

Просмотр списком
Cold

Американская группа из города Джексонвилль, штат Флорида. Исполняет музыку в стиле пост-гранж, альтернативный металл.

История группы началась в восьмидесятые годы прошлого века, когда ученики средней школы Рональд Вард, Сэм МакКендлесс и Джереми Маршалл основали коллектив Grundig. Вард пел и играл на гитаре, Маршалл играл на бас-гитаре, Сем — на ударных, а ещё один участник Мэт Лоркэн — на лит-гитаре.

В 1990 году группа впервые вступила на концерте, а уже в 1993 году выпустила дебютный альбом. Он был небольшим. всего восемь песен, и вышел малым тиражом, но для музыкантов это был настоящий прорыв.

Затем происходит смена состава, на место Мэта приходит Шон Лэй, но и тот вскоре уступает место Келли Хэйсу — тот привнёс в звучание группы большую долю металла.

Музыканты перебираются в Атланту, записывают демо, и продюсер Рос Робинсон, выслушав его, предлагает группе заключить контракт. Правда, приходится сменить название, так как прежнее было занято маркой немецкой бытовой техники. Новое название, по мнению участников группы, хорошо им подошло.

Вскоре вышел их первый альбом в новом составе, а в 1993 году — одноимённый диск. Он получил большую популярность, в это время группа много гастролировала, в основном в качестве разогрева у Limp Bizkit.

Второй альбом вышел только в 12 сентября 2000 года в новой компании. Он называется «13 Ways to Bleed on Stage». Как признавались сами музыканты, в этот выпуск они вложили все свои силы. Можно было отметить, что музыка стала гораздо мрачнее, появилось больше металла. Но в то же время участники группы приобрели немалое мастерство, что тоже не осталось незамеченным.

В апреле 2003 года группа выпускает третий альбом. Она продолжает активно гастролировать ей музыка имеет успех. Этот альбом отличался о первых двух трагичностью и поразительной искренностью.

А к выходу четвёртого альбома в 2005 году состав совершенно меняется. Между участниками постоянно происходят конфликты, они никак не могут определить направление своего творчества. Тем не менее альбом произвёл в США настоящий фурор. Он получился наиболее мягким и лиричным, по мнению некоторых, стал более попсовым. Однако только за первую неделю продаж тридцать шесть тысяч копий. Полный неподдельных эмоций, он тем не менее не пользовался большим успехом.

Группа распалась в 2006 году. Музыканты не стали ждать, когда их выгонят из-за снизившегося интереса и плохих продаж четвёртого диска. Каждый из них двинулся по своему собственному пути, у каждого были собственные творческие замыслы. Однако уже через два года, в 2008 году, обрадовали фанатов возможностью воссоединения.

В 2009 году группа окончательно воссоединилась.

981
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top