Cosmic Gate

Просмотр списком
Cosmic Gate

Одним из основателей данного проекта является знаменитый немецкий продюсер Клаус Терэвен Бургерлихер, творческий псевдоним которого — DJ Nic Chagall. Он родился 10 ноября 1972 года в Дуйсбурге. С самого раннего возраста он уже проявлял интерес к музыке, который, в какой-то степени, был навязан его родителями, страстно увлекающимися этим искусством. Так с восьмилетнего возраста до получения аттестата зрелости в 1991 году он брал уроки фортепьяно, которые оказали большое влияние на будущее творчество проекта Cosmic Gate.

Его карьера ди-джея началась уже с 17 лет. Он играл в разных клубах и на дискотеках, а 1994 году стал резидентом одной из крупнейших дискотек "E-dry". Это его не остановило, он стремился не только сводить пластинки, но и создавать собственное звучание, заниматься продюсированием. И уже в 1995 году на свет появились его собственные произведения. ди-джей полностью посвящает себя музыке и даже бросает учебу на 5 семестре экономического факультета.

Спустя некоторое время совместно с немецким ди-джеем Bossi, он основал проект "Cosmic Gate", под именем которого вышел в свет сингл "The Drums", незамедлительно взлетевший на первые места всех Танцевальных чартов Германии и попавший в Top 40 немецкого Media Control, что моментально принесло успех проекту "Cosmic Gate".

Сразу за дебютным синглом проекта появляется второй — "Mental Atmosphere", он превосходит успех предыдущего и попадает практически во все офицальные чарты не только Германии, но и Голландии, также надолго оседает в Top 50 немецкого Media Control.

На гребне волны успеха первых синглов "Cosmic Gate" выпускают очередные хиты "Somewhere over the rainbow" и "Fire Wire", которые заслуженно обосновались в TOP30 немецкого Media Control и окончательно закрепили позиции проекта на рынке танцевальной индустрии Европы.

В 1999 году DJ Nic Chagall становится одним из запрашиваемых ди-джеев по всему миру. Он принимает участие в фестивале Loveparade, в самых глобальных мероприятиях Австралии, Польши, Австрии, Германии и других стран. На фоне заслуженной популярности, "Cosmic Gate" выпускают, по истине, мега хиты в танцевальной культуре: "Хploration of Space" и "Melt to the ocean". Новое мелодичное звучание в сочетании с жестким басом и бочкой сводит с ума практически каждого любителя хорошей клубной музыки. В течение 5 месяцев эти синглы не покидают ни одного танцевального чарта Голландии и Германии.

Вслед за изучением космоса и океана, "Cosmic Gate" возвращаются на Землю с абсолютно новым хитом "Back to Earth", успех которого однозначен. Лето 2002 года проходит для "Cosmic Gate" под знаком сингла "The Truth".

Помимо "Cosmic Gate", DJ Nic Chagall также продюсирует множество других проектов, среди которых "John B. Norman", "Killerloop meets John B. Norman", "Cooky", "Strings of harmony", "Astral inc.", "Green Court", "Synchronic minds", "Rooky", "Snowman" и многие другие, но наиболее ярким проектом можно назвать "Essential DJ Team", так как трэки, именно под этим именем, присутствуют во многих танцевальных чартах Европы.

2426
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top