Courteney Cox

Просмотр списком
Courteney Cox

Дата рождения: 15 Июнь 1964 г.

Кортни Кокс-Аркетт (Courteney Cox Arquette) родилась 15 июня 1964 года в Бирмингеме, США. Актриса, модель.

После окончания школы заключила контракт с агентством «Ford Models Agency», работала моделью, снималась в рекламе. Параллельно посещала курсы актерского мастерства. Дебютировала на телевидении в 1984 году в мыльной опере «Как вращается мир». В последующие 10 лет регулярно появлялась в эпизодах многих сериалов, среди наиболее значительных ее работ можно выделить два эпизода в сериале «Она написала убийство», шестнадцать эпизодов в сериале «Misfits of Science» и двадцать один эпизод в сериале «Family Ties».

В 1987 году дебютировала на большом экране в фильме «Down Twisted». В этом же году сыграла второстепенную роль в любимой многими картине «Хи-мэн» (перевод времен СССР; в РФ позднее переводилась как «Повелители вселенной» или «Мастера вселенной»). В следующем году снялась в фильме «Кокон-2» потом еще в пяти фильмах, включая первую часть «Эйса Вентуры» (1994).

В 1994 году произошел прорыв в карьере Кокс — ее утвердили на главную роль в сверхпопулярный сериал «Друзья» в котором она снималась все 10 лет. Крайне интересный факт — она одна из шестерых главных персонажей ни разу за эти 10 лет даже не номинировалась на основную американскую телепремию «Эмми», хотя остальные и номинировались и неоднократно выигрывали ее.

За предыдущие 6 лет Кокс продолжила сниматься на телевидении, наиболее известны ее работы в сериалах «Грязь» и «Город хищниц» (главные роли). Кроме того, пошла вверх и ее карьера в кино — актриса приобрела широкую популярность за три части фильма «Крик», «Бешеные деньги», «3000 миль до Грейсленда», «Любовный треугольник», «Капитан Зум» и др.

Кортни Кокс встречалась с музыкальным продюсером Яном Коупландом (Ian Copeland), который по совместительству являлся ее сводным кузеном и был на 15 лет старше. С 1989 года встречалась с актером Майклом Китоном (Michael Keaton), роман закончился в 1995 году. Затем последовали краткие отношения с певцом Адамом Дьюрицем (Адамом Дьюрицем), который в довесок встречался еще и с ее подругой Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston). В 1999 году Кортни Кокс, наконец, вышла замуж за актера Дэвида Аркетта (David Arquette), а в 2004 году родила ему дочь Коко Райли Аркетт (Coco Riley Arquette).

1733
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top