Cynthia Nixon

Просмотр списком
Cynthia Nixon

Дата рождения: 9 Апрель 1966 г.

Синтия Никсон (Cynthia Nixon) родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). Выросла на Манхэттене. Единственный ребёнок в семье, она была отдана после развода родителей на воспитание жизнелюбивой и уверенной в себе маме.

Она стала актрисой в двенадцать лет, в пятнадцать получила свою первую театральную премию, а в восемнадцать считалась «бродвейским чудом», потому что играла главные роли сразу в двух популярных мюзиклах. При этом девушка не только не бросила школу, но и умудрилась поступить в колледж.

Бродвейская карьера Синтии включает в себя роли в спектаклях «Последняя ночь абсурда», «Ангелы в Америке», «Опрометчивый шаг» (за роль в этом спектакле была номинирована на театральную премию «Тони»), «Хроники Хайди» и «Филадельфийская история» (за роль в этой постановке Синтия была удостоена Мировой театральной премии).

Синтия Никсон помимо театральной карьеры на Бродвее является соучредителем театральной компании «Драма департмент». Она участвовала в качестве продюсера в проекте Дугласа Картера Бина «Загородный клуб», а также сыграла в пяти из девяти спектаклей, поставленных в рамках этого проекта. За роль Крошки в пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф» в постановке Эдварда Олби актриса была удостоена премии Общества театральных критиков Лос-Анджелеса.

Кинодебют актрисы состоялся в 1980 году. С тех пор ей удалось поработать со многими известными кино- и театральными режиссёрами. Настоящая слава пришла к Синтии вместе с ролью в сериале «Секс в большом городе» (1998-2004).

В 2010 году снялась в фильме «Секс в большом городе 2».

Имеет троих детей: двое от гражданского брака с Дэвидом Мозесом, с которым она прожила 15 лет, и один от Кристины Маринони, с которой она с 2004 года состоит в браке.

7921
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top